В Норильске задержали подозреваемого в незаконном хранении оружия и боеприпасов

17.12.2021, 11:02   647 просмотров

Полицейские Норильска при взаимодействии с сотрудниками УФСБ задержали 35-летнего мужчину, который подозревается в незаконном хранении огнестрельного оружия. При обследовании его жилища правоохранители обнаружили и изъяли обрез ружья 16 калибра, изготовленный самодельным способом из длинноствольного охотничьего ружья и хранившийся по месту жительства мужчины незаконно.

Правоохранители установили, что, являясь специалистом государственного ведомства и обладая лицензией на приобретение боеприпасов, подозреваемый приобрел 250 патронов для огнестрельного оружия, которые незаконно сбыл знакомому, ранее судимому за незаконный оборот оружия и лишенному соответствующей лицензии.

«В отношении мужчины сотрудниками ОМВД России по г. Норильску возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 и 2 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов», максимальная санкция которых предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет со штрафом. Мужчине избрана мера пресечения в виде ареста», - рассказали в ОМВД России по Норильску.


Оперативные мероприятия, направленные на установление иных обстоятельств противоправной деятельности фигуранта уголовного дела, продолжаются.

Стоит отметить, что 50-летний знакомый задержанного приобрел у него патроны для передачи другому 52-летнему мужчине. Оба северянина являются фигурантами уголовных дел, возбужденных норильскими следователями по нескольким эпизодам преступной деятельности.



Фото, видео: ОМВД России по Норильску
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное