В Норильске подрядчик аэропорта обманным путем похитил более 9 млн рублей

31.01.2022, 08:15   966 просмотров

Красноярским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального СУТ СК России возбуждено уголовное дело в отношении представителя коммерческой организации по факту хищения обманным путем денежных средств, принадлежащих ООО «Аэропорт «Норильск», по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Напомним, в августе 2020 года между ООО «Аэропорт «Норильск» и ООО «ЭлектроСтиль» заключен договор подряда на установку мобильного гаража для техники по обслуживанию воздушных судов стоимостью более 49 млн. рублей.

Предварительно установлено, что в период с августа по ноябрь 2020 года обвиняемый, достоверно зная о том, что работы по договору выполнены не в полном объеме и ненадлежащего качества, организовал в представляемом им ООО «ЭлектроСтиль» подготовку актов выполненных работ и справок о стоимости работ и иной документации, содержащей заведомо ложные сведения об объемах выполненных работ, количестве и стоимости фактически использовавшихся материалов.

Указанные документы обвиняемый предоставил в ООО «Аэропорт «Норильск», введя в заблуждение работников данного предприятия относительно реального выполнения условий договора. На основании представленных документов была произведена оплата в полном объеме. Таким образом, обвиняемый похитил денежные средства, принадлежащие ООО «Аэропорт «Норильск». Ущерб составил более 9 млн. рублей.

"Противоправные действия обвиняемого были выявлены сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Представителю коммерческой организации предъявлено обвинение в совершении указанного преступления. По ходатайству следователя судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - рассказали в СК.


Отмечается, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Фото: rivc-pulkovo.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное