В Норильске пособник террориста надолго лишился свободы

03.02.2022, 17:00   1 026 просмотров

В Норильске перед судом предстал 31-летний местный житель, который всячески содействовал деятельности террористической организации. Как выяснилось, молодой мужчина в октябре 2017 года перечислил деньги боевику, который намеревался совершить террористический акт на территории России.

Кроме того, северянин в 2020 году в социальной сети «Вконтакте» опубликовывал материалы, содержащие призывы к финансированию боевиков и оправдания международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России).

В этой связи в отношении пособника терроризма было возбуждено уголовное дело по ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ "Содействие террористической деятельности" и ч. 2 ст. 205.2 УК РФ "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма".

"Первым Восточным окружным военным судом мужчина признан виновным в совершении инкриминируемого деяния, с назначением наказания в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу", - говорится в сообщении пресс-службы УФСБ России по Красноярскому краю.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное