Подразделение "Норникеля" получило штраф на некачественную воду для населения

08.02.2022, 15:33   1 119 просмотров   2 комментария

Глава Роспотребнадзора по Красноярскому краю Дмитрий Горяев сообщил о том, что в адрес АО «НТЭК» (входит в состав ГМК «Норильский Никель») вынесено постановление по делу об административном правонарушении по ст. 6.5 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде» с наложением штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Как рассказал главный санитарный врач региона, за последний год в адрес надзорного ведомства поступило более десятка жалоб от жителей города Норильска на неудовлетворительное качество горячей воды. Часть обращений послужила основанием для проведения внеплановых проверок АО «НТЭК», обеспечивающего водой, тепловой и электрической энергией население двух городов - Норильска и Дудинки.

«Помимо этого нами поведена плановая проверка АО «НТЭК», в ходе которой проведен отбор проб горячей воды на исследование по органолептическим показателям и содержанию химических веществ. По результатам лабораторных исследований установлено несоответствие отобранных проб воды по санитарно-химическим показателям - содержание железа превышено в 1,6 раза, а также по органолептическим показателям - цветность превышает норматив в 1,4 раза», - рассказал Дмитрий Горяев.


Кроме этого, в адрес администрации города Норильска направлено уведомление о несоответствии горячей воды гигиеническим нормативам. На основании этих данных были внесены изменения в техническое задание на разработку инвестиционной программы в части учета мероприятий по приведению качества горячей воды в соответствие с гигиеническими нормативами. При этом АО «НТЭК» разработан план мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с требованиями санитарного законодательства.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 19   Не нравится 0
Душ Шарко 08.02.2022, 16:06  

Роспотребнадзор, Вам бы такие ванны принимать, может тогда меры по серьезнее принимали.
Нравится 27   Не нравится 0
Распутин 08.02.2022, 18:48  

Горячая вода ... а холодная значит качественная? Ну тогда надо просто воду остудить и она снова станет нормальной. Мда, офигеть можно.
По округе Норильска более сотни шахт. Везде используется вода. А значит загрязнение грунтовых вод и тут никуда не денишся. Плюс некачественная очистная система отходов человеческого организма. Плюс вечная мерзлота, короткое лето. А значит влияние на природу человеком огромное.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное