Норильчанин за нападение на полицейского отделался условным сроком

09.02.2022, 09:58   933 просмотра   1 комментарий

В Норильске оглашён приговор 24-летнему местному жителю, который являлся фигурантом уголовного дела по ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти». Так, в начале сентября прошлого года в полицию обратились очевидцы, которые сообщили, что во дворе дома на Ленинском проспекте пьяный водитель, управляя автомобилем "ВАЗ-21150" наехал на фасад здания.

На место выехали сотрудник автоинспекции, однако автомобилист, заметив стражей порядка, попытался скрыться, игнорируя неоднократные требования сотрудников полиции об остановке. В итоге мужчина не справился с управлением и протаранил очередное металлическое препятствие, после чего бросил авто и бросился наутёк.

Преследовавшего его 33-летнего сотрудника ДПС правонарушитель схватил за форменное обмундирование, повалил на асфальт и ударил.

"Мужчина был задержан инспекторами ДПС, состояние опьянения у него было подтверждено в результате освидетельствования. В отношении нарушителя дорожными полицейскими было составлено пять административных материалов: за управление автомобилем в состоянии опьянения, отсутствие страховки, отсутствие при себе документов на право управления, за не пристёгнутый ремень безопасности и за невыполнение требования об остановке. По результатам рассмотрения материалов судом суммарная сумма штрафов составила 32 800 рублей, также водитель лишен прав на управление транспортным средством сроком на 1 год и 6 месяцев", - говорится в сообщении пресс-службы ОМВД России по Норильску.


Суд приговорил нарушителя ПДД к лишению свободы сроком на 1 год и 6 месяцев условно с аналогичным испытательным сроком и обязательством о регулярной явке на отметку. Приговор вступил в законную силу.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 32   Не нравится 0
СлиВа каштановая 09.02.2022, 10:25  

А когда назаровский бракаш в ильинке на мента напал, ему штраф только копеечный дали.... Вывод если денег нет, нефиг ментов бить.... Это только развлечение для богатых!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное