В Норильске погиб зажатый между двумя автобусами водитель

11.02.2022, 13:30   1 133 просмотра

В Норильске госинспекция труда расследовала смертельный несчастный случай, произошедший на площадке гараж-стоянки автоколонны №1. Как было установлено, водитель запустил двигатель автобуса и перевел рычаг переключения стояночного тормоза в положение от себя, тем самым отключив систему стояночного тормоза. После этого мужчина кнопкой включил передачу и покинул салон автобуса.

В этот момент транспортное средство начало самопроизвольное движение. Увидев это, водитель подбежал к нему и, упершись обеими руками в переднюю часть кузова, попытался остановить автобус. Из-за того, что мужчина не заметил быстрого сближения с другим автобусом, он оказался зажатым между двумя транспортными средствами.

"Основной причиной несчастного случая явилось нарушение требований безопасности при эксплуатации транспортных средств, выразившееся в том, что работник при выходе из кабины автобуса не принял меры для исключения самопроизвольного движения автобуса. При этом руководство автоколонны не обеспечило достаточный контроль за соблюдением работником трудовой, производственной и технологической дисциплины в области охраны труда.

По результатам расследования случай признан связанным с производством. Материалы расследования направлены в прокуратуру и следственный отдел г. Норильска для решения вопроса о привлечении виновных должностных лиц к уголовной ответственности. В связи с несчастным случаем Государственной инспекцией труда организована проверка", - говорится в сообщении пресс-службы государственной инспекции труда по Красноярскому краю.


Помимо этого, в ходе проверки выяснилось, трудовой договор был оформлен с нарушениями, за это работодатель привлечен к административной ответственности. В целях устранения нарушений работодателю выдано предписание.

Фото: https://ural-pravo.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное