Норильчанина осудят за необычный способ мести делающим ремонт соседям

14.02.2022, 13:52   1 082 просмотра

В Норильске уголовную ответственность понесёт 40-летний местный житель, который неординарно отомстил соседям, делающим у себя ремонт, но повредившим обои в его квартире. В отношении северянина было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества», максимальная санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы. Так, в правоохранительные органы обратилась женщина, которая заявила о повреждении её входной двери в квартиру. Ущерб составил 36 тыс. рублей.

Как выяснилось, заявительница делал у себя в квартире ремонт, в связи с чем в подъезде скапливалась пыль. Это не понравилось её соседу и она после замечания стала тщательней убирать. Из-за шума, связанного с проведением ремонтных работ, также никогда между соседями конфликтов не было.

Однако в один из дней мужчина обнаружил в одной из комнат выпуклость на обоях. Оказалось, что соседи просверлили стену насквозь. О повреждении мужчина уведомил жильцов напротив, но прошла неделя, а отверстие в стене те устранить не спешили.

Изначально он планировал с жалобой обратиться в УК и суд, но эмоции взяли верх и он отомстил им необычным образом. А именно, ночью, вооружившись топором, он несколько раз ударил им по входной двери соседей. После чего, успокоившись, вернулся домой и лег спать.

Днем к нему пришли отсутствовавшие ночью соседи, чтобы выяснить, не видел ли он, что случилось с дорогостоящей дверью. Северянин ответил, что ничего подозрительного не видел и не слышал. Когда же к нему пришел участковый уполномоченный полиции, он признался и объяснил свой поступок.

"В настоящий момент расследование завершено, материалы дела направлены в суд для принятия решения. Свою вину обвиняемый признал", - сообщает пресс-служба ОМВД России по Норильску.


Фото: ОМВД России по Норильску
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное