В Норильске задержан минировавший школы в Волгограде ради наживы подросток

15.02.2022, 08:51   1 043 просмотра

В Норильске 14-летний местный житель понесёт уголовную ответственность за шалости с минированием. А именно, в отношении подростка возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", максимальная санкция которой предусматривает до 8 лет лишения свободы. Как выяснилось, в январе текущего года молодой человек связался по телефону в мессенджере с ранее знакомым 16-летним юношей. В ходе беседы юный норильчанин договорился за деньги совершить серию заведомо ложных сообщений об акте терроризма в одном из образовательных учреждений города Волгограда с целью дестабилизации деятельности органов власти.

Своё обещание несовершеннолетний северянин выполнил: он трижды, используя электронную почту, направил сообщения о минированиях образовательных учреждений Волгограда. За это ему было переведено 10 тыс. рублей.

Подозреваемый был задержан сотрудниками УФСБ края на территории города Норильска. Юноше избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

"По делу выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится на сайте ГСУ СК по Красноярскому краю и Хакасии.


ИА "Запад24" ранее сообщало, накануне, 14 февраля, в Канске из-за сообщений о минировании эвакуировали торговые центры.

До этого сообщения о лжеминированиях сотрясали Красноярский край на протяжении долгого времени. Позже спецслужбы вычислили и задержали красноярских школьников, которые рассылали письма с угрозами и держали в страхе не только образовательные учреждения, но и торговые центры региональной столицы, а также вокзалы и церкви.

Немногим позднее стало известно, что сотрудники ФСБ задержали красноярского школьника-кибертеррориста и еще 13 человек, «подрывники» группировались в интернет-сообществах, которые организовал и администрировал украинский студент - 18-летний Антон Осипчук, который учится на факультете информационной безопасности.

Фото: https://pixabay.com/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное