Спортсмена из Норильска за покупку запрещенных препаратов отправили под суд

17.02.2022, 13:31   961 просмотр

Следователи ОМВД России по Норильску окончили расследование уголовного дела и направили его в суд в отношении 45-летнего местного жителя, который заказал сильнодействующие препараты, запрещенные к ввозу на территорию России. Оперуполномоченные отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали его в одном из почтовых отделений города в момент получения посылки. Они изъяли у норильчанина 100 таблеток общим весом около 8 граммов и стеклянный флакон для инъекций, которые были направлены на экспертизу.

Проведенное исследование подтвердило, что это анаболические стероиды, самостоятельное применение которых может вызвать серьезные побочные эффекты и нанести непоправимый ущерб здоровью. Полицейские установили, что мужчина занимается спортом и для улучшения силовых показателей, а также быстрого восстановления после силовых нагрузок заказал в Интернете эти препараты, которые запрещены к обороту на территории России.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 226.1 УК РФ «Контрабанда, то есть незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации сильнодействующих веществ». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 7 лет.

В настоящее время расследование завершено, материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для принятия решения. В отношении норильчанина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Спортсмена из Норильска за покупку запрещенных препаратов отправили под суд

Фото: ОМВД России по Норильску
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное