Мэр Норильска лично будет следить за горящей свалкой отходов

18.02.2022, 10:28   842 просмотра

Накануне, 17 февраля, глава Норильска Дмитрий Карасёв провёл выездное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по вопросу тления, а местами и возгорания накопленных под снегом твердых коммунальных отходов на полигоне ООО «Стройбытсервис» и взял ситуацию под личный контроль. По предварительным данным, тление ТКО происходит на глубине примерно семи метров. На момент приезда к месту происшествия представителей администрации, в частности, Управления экологии, было обнаружено восемь так называемых дымящих «гейзеров». Площадь, по которой распространилось тление, составляет порядка 800 метров.


Видео: karasev_dv, instagram


«Я рекомендовал руководству «Стройбытсервиса» начать раскапывать этот участок, чтобы добраться до очагов и вывозить на раскапываемые места снег, собранный на территории города. По имеющимся данным, уже к полудню 17 февраля, в сторону полигона было направлено порядка 40 машин, груженых снегом (600 кубометров), параллельно ведутся работы по раскопке. Собственником полигона были приняты все необходимые меры по отрезанию этого участка и пересыпке его снегом, что дало определенные результаты. Сегодня очагов горения не наблюдается, густого дыма тоже. Также собственнику было рекомендовано предоставить план по ликвидации возгорания и внести в него мероприятия по ликвидации его путем проливки водой или пересыпанием снега, а также отрезать его от основного участка тела полигона. Ежедневно он должен отчитываться о проделанной работе в ЕДДС», - сообщил Дмитрий Карасёв.



Видео: karasev_dv, instagram


Глава Норильска поручил своим коллегам и заместителям принять все необходимые меры для скорейшего устранения последствий ЧП. Об этом он также сообщил министру экологии и рационального природопользования Красноярского края Павлу Борзых на совещании в режиме ВКС. Последний отметил, что эколаборатория будет ежедневно проводить в районе полигона отборы проб атмосферного воздуха и поручил администрации Норильска незамедлительно разработать план ликвидации возгорания полигона ТКО, ежедневно обследовать термоточки для исключения возгорания объекта, а также информировать горожан о данных мониторинга качества атмосферного воздуха.

Фото, видео: пресс-служба администрации Норильска
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное