Суд по иску Росрыболовства по розливу нефтепродуктов в Норильске вновь перенесен

18.02.2022, 17:36   1 402 просмотра   1 комментарий

Сегодня в Арбитражном суде Красноярского края состоялось очередное заседание по иску Енисейского территориального управления Федерального агентства по рыболовству к АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания». Истец требует с ответчика 58,6 млрд рублей за вред, причиненный окружающей среде в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, при розливе нефтепродуктов из-за аварии на Норильской ТЭЦ-3.

На одном из заседаний суда стороны заявили о готовности подписать мировое соглашение при условии реализации плана по восстановлению водных биоресурсов Норило-Пясинской озерно-речной системы. Тогда Росрыболовство подтвердило возможность заключения мирового соглашения, но настояло на правильности своих расчетов по размеру ущерба.

Суд по иску Росрыболовства по розливу нефтепродуктов в Норильске вновь перенесен


Ответчик и истец должны были представить в материалы дела до 11 февраля 2022 года - текст мирового соглашения, подписанный уполномоченными лицами, в порядке, предусмотренном статьями 139-140 АПК РФ, с приложением согласованного и утвержденного сторонами проекта (плана) работ по восстановлению водных биологических ресурсов в водных объектах, пострадавших в результате аварии на опасном производственном объекте АО «НТЭК» «Топливное хозяйство ТЭЦ-3», а также доказательства заблаговременного направления текста мирового соглашения в адрес лиц, участвующих в деле.

На сегодняшнем заседании было принято решение об отложении рассмотрения дела до 15 апреля 2022 года. По каким причинам это произошло в суде не сообщается.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 32   Не нравится 0
Распутин 19.02.2022, 17:55  

Чувство - заволокитят дело. что бы спасти млрды, нужно сунут в хорошие руки млны ... и будут ладушки.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное