В Норильске челябинца осудят за ряд тяжких преступлений

04.03.2022, 10:30   632 просмотра

В Норильске на скамье подсудимых окажется 29-летний уроженец Челябинской области, который в северном городе совершил ряд тяжких преступлений, а именно, два грабежа, разбой и попытку угона автомобиля. В отношении злоумышленника было возбуждены уголовные дела по двум эпизодам ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабёж», ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой», ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 166 УК РФ «Покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения с применением насилия опасного для жизни и здоровья».

Как было установлено в ходе разбирательства, в октябре прошлого года челябинец напал на незнакомого ему мужчину в подъезде дома на одной из центральных улиц Норильска, избил его и вытащил из кармана телефон стоимостью более 50 тысяч рублей, после чего спешно ретировался.

На этом мужчина не остановился и спустя пару часов остановил автомобиль под управлением молодой женщины. Для этого он несколько раз ударил по стеклам и колесам транспортного средства, выезжавшего с дворовой территории.

Когда автомобилистка остановилась и открыла дверь, мужчина сначала предложил ей купить похищенный им телефон, а следом несколько раз ударил, сорвал с шеи кулон, с уха вырвал серьгу. После он вытолкнул потерпевшую из салона автомобиля, сел на место водителя, чтобы уехать с места совершения преступления, но не успел, так как был задержан проезжавшим мимо нарядом сотрудников Росгвардии.

Помимо этого выяснилось, что за месяц до вышеописанных событий злоумышленник совершил еще один грабеж. Напав в подъезде жилого дома на еще одного северянина, он похитил его телефон стоимостью порядка 40 тысяч рублей, который вскоре продал за 5 тысяч.

"В настоящее время материалы дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд", - сообщает пресс-служба ОМВД России по Норильску.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное