В Норильске прокуратура оштрафовала фирму на 20 млн рублей за незаконное вознаграждение

23.03.2022, 14:17   814 просмотров   1 комментарий

Прокуратура Норильска при проверке соблюдения законодательства о противодействии коррупции установила, что между двумя коммерческими организациями заключен договор подряда на выполнение работ по переработке отходов обогащения цветных и драгоценных металлов с получением соответствующего концентрата.

«В период с января 2020 года по февраль 2021 года с целью получения необоснованного вознаграждения по указанному договору 2 работника подрядной организации передали должностным лицам контрагента взятку в размере свыше 1 млн рублей за фальсификацию результатов лабораторного исследования проб конечного продукта с указанием недостоверных сведений о содержании в нем повышенного количества ценного компонента», - рассказали в пресс-службе краевого ведомства.


В результате прокуратура в отношении подрядной организации возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица». По результатам его рассмотрения организации назначено наказание в виде штрафа в размере 20 млн рублей.

В целях обеспечения исполнения наказания по ходатайству прокуратуры судом наложен арест на имущество юридического лица - легковые автомобили.

Решение суда не вступило в законную силу. Уголовные дела в отношении получателя взятки и взяткодателя находятся в производстве следствия. Расследование уголовного дела контролируется прокуратурой.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 38   Не нравится 0
Распутин 23.03.2022, 17:11  

Хрень какая то ... Коммерческие организации .... короче частники ..... Мда, забыли подлецы Закон Лившица - делится надо, за это и пострадали.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное