Запад24

В Норильске осудят семейную пару за мошенничество в отношении отдела полиции

20.08.2022, 10:29   939 просмотров   1 комментарий

В Норильске на скамье подсудимых окажется директор коммерческой организации и его супруга, являющаяся индивидуальным предпринимателем, они оказались замешаны в совершении коррупционного преступления. В отношении семейной пары было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество", максимальная санкция статьи предусматривает .до 10 лет лишения свободы.

Как выяснилось, фигуранты осуществляли деятельность в области жилищно-коммунальной сферы. На основании этого между ними и отделом полиции был заключён контракт на оказание услуг по ремонту, техническому и аварийному обслуживанию инженерных сетей на объектах отдела полиции стоимостью более 6 млн рублей.

На протяжении всего срока работы со стороны подрядчика не выполнялись, однако ежемесячно они представляли в отдел полиции недостоверные акты сдачи-приемки, а также счета на оплату фактически невыполненных работ. После истечения срока контракта злоумышленникам была выплачена его стоимость в полном объеме.

В результате неправомерной деятельности бюджету причинен ущерб в размере 6,4 млн рублей.

Сотрудник полиции, который принимал акты выполненных работ, также попал под "уголовку", но по ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий", которое выделено в отдельное производство, расследование по нему продолжается.

"Уголовное дело направлено в Норильский городской суд для рассмотрения по существу", - сообщает пресс-служба прокуратуры Красноярского края.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 6   Не нравится 0
Слушай сюда, внимательно 21.08.2022, 12:38  

Смешно. Полицаев развели как лохов
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное