Запад24

Директора фирмы осудят за хищение у ООО «Аэропорт «Норильск» 5 млн рублей

25.08.2022, 11:00   793 просмотра

В Красноярском крае на скамье подсудимых окажется генеральный директор ООО «ЭлектроСтиль», который попался на совершении коррупционного преступления во время выполнения работ, заказчиком которых выступило ООО «Аэропорт «Норильск». Как выяснилось, в августе 2020 года между вышеуказанной фирмой и ООО был заключен договор подряда на установку мобильного гаража для техники по обслуживанию воздушных судов, стоимостью более 49 млн рублей.

Позже директор предприятия, достоверно зная, что работы выполнены не в полном объёме, а также ненадлежащего качества, подготовил акты приёмки выполненных работ и представил их заказчику. Введя в заблуждение работников аэропорта, злоумышленник добился подписания предоставленных им документов.

В результате ему была произведена оплата в полном объеме. Таким образом, обвиняемый похитил денежные средства, принадлежащие ООО «Аэропорт «Норильск» на сумму свыше 5 млн рублей.

В отношении директора ООО «ЭлектроСтиль» было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере", максимальная санкция которой до 10 лет лишения свободы.

"Противоправные действия фигуранта были пресечены сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю. Вину в совершении инкриминируемого преступления фигурант признал в полном объеме.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным Норильским транспортным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщает пресс-служба Восточного межрегионального СУ на транспорте СК РФ.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное