Запад24

В Норильске председатель отделения инвалидов присваивала вверенные ей деньги

22.12.2022, 11:59   799 просмотров   1 комментарий

Норильская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летней местной жительницы, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 160 УК РФ «Присвоение». По версии следствия, в период с 25 марта по 25 июля 2022 года обвиняемая, занимая должность председателя Норильской местной Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», похитила вверенные ей денежные средства.

Норильчанка, имея доступ к расчетному счету организации, перечислила с него на собственный банковский счет разные суммы денег. Чтобы скрывать незаконные транзакции, злоумышленница в платежных поручениях указывала ложные сведения о целях проведенных операций: хозяйственные расходы, мероприятие, канцелярские товары и ремонт оргтехники.

В результате преступных действий некоммерческой организации был причинен ущерб в размере свыше 1,7 млн рублей.

Поводом к проверке послужила задолженность организации по заработной плате за апрель 2022 года перед временно трудоустроенными гражданами по муниципальной программе. Обвиняемая вину признала полностью, в рамках расследования уголовного дела компенсировала ущерб на сумму более 1,2 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Норильский городской суд для рассмотрения по существу.

Фото: прокуратура Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 48   Не нравится 0
Распутин 22.12.2022, 22:25  

Нихрена себе ... у инвалидов деньги п...тела. Да за это лет 5 не менее давать надо ... Мда, вот такой моралеоблик у современного российского чиновника путинского разлива.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное