Запад24

Прокурор края провёл совещание на норильской фабрике, где погибли трое работников

18.04.2023, 10:40   148 просмотров

Спустя два года после трагической гибели троих работников на норильской обогатительной фабрике ООО «Медвежий ручей» прокурор Красноярского края Роман Тютюник снова посетил объект. Глава надзорного ведомства проверил производственный процесс на предприятии, своевременность выявления дефектов аварийных участков и конструкций, а также их ремонт. Провёл совещание с руководством, на котором отметил, что уроки трагедии должны быть выучены и их повторение недопустимо.

Напомним, что ЧП произошло в феврале 2021 года, когда обрушились железобетонные конструкции на обогатительной фабрике общей площадью 200 кв метров. Объём завалов составил 10 тысяч кв метров. В результате трагедии погибли трое работников. Краевой прокурор сам выезжал на место происшествия.

«По его поручению с привлечением всех причастных разработаны организационные мероприятия по ликвидации причин аварии и реконструкции производства. Из эксплуатации выведены наиболее аварийные здания. По материалам прокурорской проверки возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело, фигурантами по которому проходят 10 работников ООО «Медвежий ручей» и ООО «Норильскникельремонт», - отметили в пресс-службе прокуратуры.


Прокурор края провёл совещание на норильской фабрике, где погибли трое работников






Видео: МЧС по краю
Фото: прокуратура Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное