Запад24

Дорожники из Азербайджана до смерти забили мужчину и покалечили супружескую пару в Шарыпово

27.08.2023, 19:58   3 420 просмотров   19 комментариев

В Красноярском крае задержаны четверо уроженцев Азербайджана, которые подозреваются в совершении особо тяжких преступлений в отношении троих жителей города Шарыпово.

Накануне в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении тела 30-летнего мужчины в 6-ом микрорайоне Шарыпово, а также о госпитализации в больницу супружеской пары с травмами различной степени тяжести.

"Следственным отделом по Шарыповскому району Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и возбуждено три уголовных дела в отношении четверых уроженцев Азербайджана. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, п. "з" ч. 2 ст. 111, ч. 2 ст. 213 УК РФ (убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, хулиганство). Уголовные дела соединены в одно производство.", - рассказали в СК по краю.


По предварительной версии следствия, около 5 часов утра 26 августа 2023 года на улице в 6-ом микрорайоне города Шарыпово между тремя гражданами иностранного государства и тремя местными жителями завязался словесный конфликт. Подозреваемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, приставали к проходящей девушке, а супружеская пара и их знакомый заступились за нее.

Тогда иностранцы позвонили своему приятелю, который принес арматуру и два строительных молотка-кирки. В итоге словесный конфликт перерос в драку. Четверо подозреваемых напали на потерпевших и нанесли им множественные удары по различным частям тела арматурой и молотками. Один из подозреваемых наносил удары ножом, который у него был с собой.

В результате полученных ножевых ранений 30-летний мужчина скончался на месте, 27-летний пострадавший и его 25-летняя супруга доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести. Им оказывается необходимая медицинская помощь.

Полицейские по горячим следам задержали подозреваемых. Следствие намерено ходатайствовать об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.


Видео: МВД по краю


"В рамках расследования уголовного дела будет дана оценка законности пребывания подозреваемых на территории Российской Федерации. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела взято на контроль руководителем ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия А. Л. Ереминым", - отметили в СК по краю.



Видео: "Жесть Красноярска" Криминал ЧП Новости


Видео: "Жесть Красноярска" Криминал ЧП Новости

Добавим, известно, что уроженцы Азербайджана, подозреваемые в совершении тяжких преступлений, в Шарыпово работали в составе бригады, которая выполняла ремонт дорожного полотна в городе.

Фото: "Жесть Красноярска" Криминал ЧП Новости
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 42   Не нравится 1
ну а че 28.08.2023, 07:30  

Да ладно.Это нужные для развития экономики(люди)...без них наши начальники денег не заработают.
Нравится 74   Не нравится 1
скрепец 28.08.2023, 07:37  

Толи еще будет. С такими темпами завоза этих специалистов они скоро станут здесь хозяевами.
Нравится 26   Не нравится 2
Гость 28.08.2023, 07:48  

Визитки учасковых надо раздавать местному населению в соответствии с Приказом МВД 205, чтобы вовремя смогли вызвать полицию.
Если в светлое время суток такое произошло, то что будет зимой в тёмное время, когда продавцы наливаек пойдут домой? Местные наливайки да разгуляйки такси сотрудникам не оплачивают, а работают до 23:00, 2:00. А если инвентаризация в магазине, то и в 4:00 и в 5:00 продавцы домой идут после смены. Надо что-то делать. Закрывать все наливайки или ограничить время продажи алкоголя. Надо внести законопроект в ЗакСобрание Красноярского края. А вообще вопрос: почему полиция не патрулирует улицы? Жители 6 микрорайона ещё весной обращались на личный приём к начальнику МО "Шарыповский" и говорили, что участковый в 6 микрорайоне не работает, им страшно идти домой. Там уже несколько убийств произошло... .
Нравится 17   Не нравится 21
Денис 28.08.2023, 08:07  

В этой ситуации помог бы травмат
Нравится 42   Не нравится 0
такое кино 28.08.2023, 09:11  

помог бы травмат.. И сел бы на большой срок,потому как расизм.А этих отмажет диаспора.
Нравится 28   Не нравится 24
Русский 28.08.2023, 11:15  

Отправить уродов на родину множеством бандеролей. Развелись тут твари.
Нравится 35   Не нравится 3
Татьяна 28.08.2023, 11:47  

Гнать их отсюда надо. Русскому человеку у них на Родине шага не дадут сделать, а здесь они совсем обнаглели, ещё и свои условия диктуют.
Нравится 45   Не нравится 0
Против всех 28.08.2023, 14:18  

А айзеры всегда как шакалы, только толпой и могут. Да взять хоть наш Ачинск, то с пукалками, то с битами. Никогда один на один не выходили.
Нравится 47   Не нравится 9
Распутин 28.08.2023, 16:40  

Татьяна," Гнать их отсюда надо. Русскому человеку у них на Родине шага не дадут сделать ..."
А кто же работать то будет? Тут даже на СВО народу подходяшего возраста не хватает. И начале уже азеатов "мобилизовывать". И к тому же этим пришлым можно меньше платить. Так что терпите. Ну не зря же про русских говорят, что они терпилы ...
Нравится 3   Не нравится 7
Гадя 28.08.2023, 17:43  

Цитата: Денис
В этой ситуации помог бы травмат

А лучше нормальное оружие.
Нравится 14   Не нравится 0
Гадя 28.08.2023, 17:43  

Цитата: Против всех
А айзеры всегда как шакалы, только толпой и могут. Да взять хоть наш Ачинск, то с пукалками, то с битами. Никогда один на один не выходили.

Трусы потому что.
Нравится 5   Не нравится 7
Гадя 28.08.2023, 17:44  

Цитата: такое кино
помог бы травмат.. И сел бы на большой срок,потому как расизм.А этих отмажет диаспора.

Лучше сесть, чем в гробу лежать. Да и не факт, это ж самооборона.
Нравится 2   Не нравится 11
Гадя 28.08.2023, 17:45  

Цитата: Распутин
Татьяна," Гнать их отсюда надо. Русскому человеку у них на Родине шага не дадут сделать ..."
А кто же работать то будет? Тут даже на СВО народу подходяшего возраста не хватает. И начале уже азеатов "мобилизовывать". И к тому же этим пришлым можно меньше платить. Так что терпите. Ну не зря же про русских говорят, что они терпилы ...

Папа твой терпила.
Нравится 5   Не нравится 16
Елена Ижукина 28.08.2023, 19:00  

снимали на телефон, а позвонить по этому телефону и вызвать полицию можно было?
Нравится 10   Не нравится 23
Пока еще Русский 28.08.2023, 19:14  

Мы Русские сами во всем этом виноваты! Принимаем их тут у себя, работу предоставляем, жильем обеспечиваем и зарплаты им платим. Гнать в шею на хер! Ни у какого черножопого ничего не покупать на рынке, обходить их вонючие ларьки стороной и поверьте, сами свалят обратно в свой чуркистаН!!!!!....
Нравится 5   Не нравится 10
Я❤Шарыпово 29.08.2023, 00:13  

А я так считаю, если бы русские Ваня да Емеля знали приёмы рукопашного армейского боя, то трагедии с летальным исходом могло и не быть. Задержанные в отличие от Вани с Емелей в хорошей физической форме. Сейчас погибшего Диму и его друга Максима, который доставлен с травмами в медучреждение Шарыпово выставляют героями, с чем я категорически не могу согласиться. В такой ситуации надо было сразу вызывать полицию, а потом вступать в неравный бой. По видео видно, что наши ребята не подготовлены, не владеют элеметарными приёмами борьбы или защиты. Не бойцы, а глупцы. Защитить девушку дело хорошее, но надо оценивать противника и вспоминать приёмы армейского боя, если этому учат ещё в Армии России.
Вот такое у меня мнение. Ну и недоработка начальника ГУ МВД РФ по Красноярскому краю Речицкого А. Г. , так как в Шарыпово на участковых пунктах полиции нет табличек с режимом работы и телефонами участковых, нет визитных карточек в соответствии с Приказом МВД РФ 205, который действует с 2019 года.
Одно попустительство и безалаберность везде в совокупности с коррупцией. Я ни в коем случае не защищаю и не оправдываю преступников. Я оцениваю происходящее со стороны, чтобы все сделали какие-то выводы, потому что это не первое убийство в Шарыпово конкретно в 6 микрорайоне города.
Нравится 7   Не нравится 10
пешеход 29.08.2023, 09:00  

все таки нужна пушка..это зверье сразу обси..ся когда видит серьезное сопротивление,а уж тем более пушку.
Нравится 10   Не нравится 1
Как то так 29.08.2023, 09:04  

Никто не догадался вызвать ОМОН. Улицы Шарыпово полиция в ночное время не патрулирует, увы (.
Тиха Шарыповская ночь. Как классно спится полицейским... .
Нравится 39   Не нравится 2
Распутин 29.08.2023, 16:22  

Пока еще Русский, Извините, но мне хочется задать вопрос, что такое народ?
Как говаривал Цицерон: - Народ не любое соединение людей, собранных вместе каким бы то ни было образом, а соединение многих людей, связанных между собою согласием в вопросах права и общностью интересов.
А в России, к моему большому сожелению народа нет. Задайтесь вопросом у нас с противниками и сторонниками войны есть согласие в вопросах права и общность интересов? Бумажка в виде паспорта народом нас не делает.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное