Запад24

Прокуратура дала ответ по установленной в центре Шарыпово украденной у людей ёлки

18.01.2024, 08:43   704 просмотра   9 комментариев

Краевая прокуратура озвучила результаты проверки по установленной в центре Шарыпово украденной со двора частного дома ёлки. Документ опубликовал в своем телеграм-канале депутат Законодательного Собрания края края Илья Зайцев, который ранее и рассказал об этой вопиющей истории произвола.

"Оказалось, что дерево самовольно спилил подрядчик, который выиграл контракт на устройство новогоднего городка. В отношении компании возбуждено дело. Досталось и администрации Шарыпово за отсутствие контроля за правилами благоустройства и выполнением работ. Дополнительную проверку проводят и в полиции", - пишет региональный парламентарий.


Прокуратура дала ответ по установленной в центре Шарыпово украденной у людей ёлки


В декабре 2023 года к депутату регионального парламента обратилась жительница поселка Горячегорска Шарыповского района, которая рассказала, что местные власти срубили огромную ёлку на частной территории, чтобы установить её на городской площади в Шарыпово. Специальная бригада разобрала часть забора и ёлку срубила, несмотря на протесты соседей.

"Ёлка была нашим родовым деревом, которую еще садила наша ныне покойная бабушка, ребенок Великой Отечественной войны... Этим поступком они нанесли нам моральный вред, так как это было не просто дерево, а память о нашей бабушке", - просила женщина восстановить справедливость.


Как сказано в ответе депутату, в отношении подрядчика возбуждено административное производство за самоуправство, что влечёт наложение незначительного штрафа, главе Шарыпово внесено представление, однако это не вернёт дерево. Теперь у людей о нём останется только память.

Фото: ТГ Зайцев
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 60   Не нравится 1
ужас 18.01.2024, 11:55  

Всеобщая деградация. В регионе, покрытом на 80 процентов государственными лесами, власть ворует у людей единственную елку с частной территории. Почему елку у здания администрации Шарыпово не стали пилить?
Нравится 2   Не нравится 10
Удивленный товарищ 18.01.2024, 12:04  

Так если "дерево расположено на неразграниченных землях и является собсвтенностью муниципалитета" то получается никакой бабушкет оно не принадлежало, никаким родовым деревом не было, и никто его ни у когог не крал? Так это не шарыповские чиновники украли у бабушки дерево, это у них подрядчик украл дерево. А бабушка к этому вообще ни сном, ни духом.
И с чего подняли сыр-бор на всю страну?
Нравится 1   Не нравится 15
Удивленный товарищ 18.01.2024, 12:18  

Так с чего был весь сыр-бор-то на всю страну? Если елка никакой бабушке не принадлежала, а была "собственностью муниципалитета", как прокурор написал? Тогда получается не администрация у бабушки елку украла, а у самой администрации подрядчик елку украл. А бабушка тут вообще не при делах, елка не ее, и никакое это не родовое дерево, как все разорялись.
Нравится 3   Не нравится 38
Виктор 20.01.2024, 13:04  

Сталин бы за это всё администрацию отправил в Магадан ёлки рубить
Нравится 3   Не нравится 43
Виктор 20.01.2024, 13:05  

Сталин бы за это всё администрацию отправил в Магадан ёлки рубить
Нравится 23   Не нравится 0
И. И. 20.01.2024, 13:52  

ответ прокуратуры либо невнятен либо некорректен. ответственность за незаконную рубку, предусмотрена ст. 260 ук рф либо ст. 8.28 коап рф. иного не дано. причём здесь самоуправство непонятно
Нравится 14   Не нравится 0
За Чубайса и Гайдара 20.01.2024, 15:08  

Цитата: Виктор
Сталин бы за это всё администрацию отправил в Магадан ёлки рубить

Угомонись уже со своим совком и Сталиным, которых больше никогда не будет. За демократию лучше бы выступал. Да лучше американскую.
Нравится 11   Не нравится 4
Назарово Сарал Прокуратура 22.01.2024, 01:14  

В Назарово мэр Сраал прошлым летом привез от куда то несколько деревьев и за бюджетные деньги их высадили в сквере у кт Юбилейный без каких либо документов и нормально. А на самом деле без документов значит скосмуниздил где то.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное