Запад24

В городе Шарыпово осужден "поддельный" охранник детского оздоровительного лагеря

19.02.2024, 09:33   322 просмотра

В городе Шарыпово осудили охранника, который сэкономил время на обучении, купив соответствующий документ.

Летом 2023 года 68-летний пенсионер искал подработку. Больше всего его привлекали вакансии охранников. Однако для такого заработка требовалось прохождение трёхмесячных курсов и получение специального удостоверение.

Тогда пенсионер решил "сократить путь" и купить необходимый документ. В Интернете он нашел такую услугу, которая стоила 10 тысяч рублей. Мужчина заполнил анкету, а через некоторое время ему перезвонили и попросили отправить по телефону копию паспорта и фотографии.

Уже через неделю курьер доставил новоиспеченному охраннику удостоверение прямо до порога квартиры. По просьбе мужчины для отображения стажа работы в документе заранее была указана дата выдачи "с запасом".

Получив липовый документ, шарыповец устроился на работу в детский оздоровительный лагерь. Там нарушителя и выявили контролирующие органы во время проверки. Мужчина самостоятельно предъявил им поддельные документы.

"Когда прибрел удостоверение частного охранника, то понимал, что оно не выдано управлением Росгвардии и является поддельными. Думал, что никто этого не заметит. Больше нигде его не предъявлял. В лагере больше не работал и не был трудоустроен", – пояснил горе-охранник.


Приговором Шарыповского городского суда пенсионер признан виновным в приобретении, хранении и использовании заведомо поддельного удостоверения (ч. 3 ст. 327 УК РФ). Ему назначено 4 месяца ограничения свободы.

В городе Шарыпово осужден "поддельный" охранник детского оздоровительного лагеря


Фото: краевая прокуратура
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное