Запад24

В крае осужден рядовой за самоволки во время СВО и убийство незнакомца-инвалида

30.03.2024, 13:54   366 просмотров   1 комментарий

В Красноярском крае вынесен приговор рядовому из Шарыповского района за самоволки во время СВО и забитого до смерти инвалида, в жилище которого он проник по пьяни. Так, в октябре прошлого года в вышеуказанном районе в состоянии опьянения из хулиганских побуждений военнослужащий проник в жилище инвалида, с которым ранее знаком не был. Хозяина незваный гость ударил кулаком по голове, отчего тот упал.

На этом непрошенный гость не успокоился и стал бить свою жертву ногами по голове и телу. От полученных травм потерпевший скончался в больнице.

Также стало известно, что рядовой-убийца дважды совершил неявку в срок без уважительных причин на службу во время СВО каждый раз продолжительностью свыше одного месяца в период мобилизации (с февраля по май, а также с августа по ноябрь 2023 года).

"За незаконное проникновение в жилище и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, а также двух воинских преступлений приговором Красноярского гарнизонного военного суда рядовому Н. было назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил", - сообщает пресс-служба Красноярского гарнизонного военного суда.


В крае осужден рядовой за самоволки во время СВО и убийство незнакомца-инвалида

Фото: kgvs.krk.sudrf.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 37   Не нравится 1
Распутин 30.03.2024, 16:48  

Эка невидаль! Добровольцем в ЧВК "Редут" и вся недолга. Ну а там как повёзёт. Может и могила, может и орден "За мужество" и по школам учить детей как Родину любить.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное