Запад24

Шарыповцы совершили экскурсию в прошлое

17.12.2012, 14:47   712 просмотров
Шарыповцы совершили экскурсию в прошлоеНа базе шарыповской школы искусств прошел фестиваль «Мобилизация творчество плюс», посвященный последней стройке века - КАТЭК. Гостям вечера наглядно показали, как строился город и даже предложили заложить первый камень на одной из театрализованных площадок. Напомнили и о том, как трудно было попасть в число первостроителей – из 150 заявлений первичная комсомольская организация утверждала порядка трех. Шарыповцы побывали на «бардовском фестивале», на «пионерской линейке» и, конечно, в общежитии, куда попадали прибывшие на КАТЭК. На крупнейшую стройку съезжались из самых разных стран – Казахстан, Литва, Башкортостан, Азербайджан; многонациональность – то, что отличало Шарыпово 80-х.

Все экспозиции посетил приглашенный из Красноярска независимый эксперт в области разработки культурных стратегий Дмитрий Шалимов. «Министерство культуры края сегодня проводит «школу культурных столиц» и со многими территориями мы разрабатываем стратегии культурной политики – рассказывает эксперт. – Лицо Шарыпово это конечно – великая стройка КАТЭК. Это удивительная мобилизация всей молодежи. Надо эту идею взять за основу, восстанавливать ее в современных формах в Шарыпово».

Шарыповцы совершили экскурсию в прошлоеШарыповцы совершили экскурсию в прошлоеШарыповцы совершили экскурсию в прошлоеШарыповцы совершили экскурсию в прошлоеШарыповцы совершили экскурсию в прошлоеШарыповцы совершили экскурсию в прошлое
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное