Приставам пришлось вернуть деньги, полученные с должника

03.03.2014, 19:47   1 723 просмотра   2 комментария
Приставам  пришлось вернуть  деньги, полученные с должникаВ прокуратуру края обратился житель Шарыповского района с жалобой на нарушение его прав судебными приставами. В ходе разбирательств выяснилось, что должностные лица Межрайонного отдела судебных приставов по г.Шарыпово и Шарыповскому району, в нарушение требований ч. 2 ст. 68 Федерального закона «Об исполнительном производстве», принудительно взыскали с должника задолженность до истечения срока добровольного погашения таковой.


При этом срок, в течение которого должник вправе исполнить требования добровольно, устанавливается судебным приставом в случаях, предусмотренных ч.ч. 11, 13 ст. 30 Федерального закона «Об исполнительном производстве», и исчисляется со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства. Должник не был уведомлён о возбуждении исполнительного производства, но в счёт погашения задолженности по оплате холодного водоснабжения с его расчётного счёта в банке судебными приставами взыскано более 6 тыс. рублей. При этом деньги были удержаны из пособия должника по уходу за ребенком, что, согласно п. 12 ч. 1 ст. 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве», недопустимо. Денежные средства полностью возвращены на счет должника. А судебный приказ о взыскании суммы долга отменен судом по заявлению должника.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Красноярске банк заплатит штраф за невзыскание с должника всей суммы долга

24.06.2021

Предприятие в Ачинске не перечисляло удержанные алименты

02.06.2021

Энергетики объяснили чего могут лишиться должники за тепло и воду

25.05.2021

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Анна Захарченко 04.03.2014, 11:16  

Правильно, приставам надоело выбивать по хорошему долги. Метод кнута решили использовать. wink
Нравится 0   Не нравится 0
tatushka 21.03.2014, 02:02  

Пристава бы с алиментщиков хоть по хорошему, хоть по плохому-бы начали выбивать долги!!! А не детские пособия с карточек снимать!!!! Уже не первый случай и не одно обращение в прокуратуру!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости