Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Главу красноярского отделения «Зелёных» восстановили в партии

Сегодня в Москве, в «Президент-Отеле» прошел внеочередной съезд Российской экологической партии (РЭП) «Зеленые». По решению съезда Сергей…

15.05.2021, 21:49

Житель Канска лишился свободы после недельного освобождения из колонии

Житель Канска, который ранее уже неоднократно был судим за имущественные преступления, недолго пробыл на свободе после своего очередного…

15.05.2021, 13:51

В Красноярском крае осужден любитель краснокнижной рыбы

На севере Красноярского крае за любовь в краснокнижным рыбам перед судом предстал 29-летний житель поселка Левинские пески. ИА «Запад24»…

15.05.2021, 13:00

В Красноярске пьяная автоледи протаранила во дворе две машины и врезалась в столб

В Красноярске автомобилистка, пребывая в сильном алкогольном опьянении, не смогла припарковаться во дворе дома без приключений. Дорожный…

15.05.2021, 11:53

В Хакасии вновь число заболевших коронавирусом больше выздоровевших

В Хакасии за прошедшие сутки заболели коронавирусной инфекцией ещё 30 жителей республики, из них 7 человек обратились с признаками ОРВИ; 7…

15.05.2021, 11:30

Приговор шарыповскому тренеру оставлен без изменений

Просмотры 2 390     Комментарии 1     23.09.2011, 15:06
Приговор шарыповскому тренеру оставлен без изменений Судебная коллегия по уголовным делам Красноярского краевого суда рассмотрела дело в отношении тренера-преподавателя по кикбоксингу детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва города Шарыпово Марата Кучкарова, по вине которого погибло трое в, а четвертый получил тяжкие телесные повреждения. Как установило следствие, днем 25 декабря 2010 года 49-летний тренер на личном автомобиле «Honda CR-V» двигался по автодороге Шарыпово-Назарово. В салоне находился еще один тренер, который сидел на переднем сиденье, и четверо воспитанников сидели на заднем сиденье.

Взрослые на четырех личных автомобилях везли юных спортсменов из поселка Дубинино в город Назарово на соревнования по кикбоксингу, первой в колонне ехала «Honda». На 13 километре трассы, недалеко от деревни Зеленая Горка, при затяжном повороте в условиях гололеда водитель иномарки не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где навстречу двигался КАМАЗ с прицепом. Водитель КАМАЗа успел затормозить и уйти вправо по ходу своего движения в кювет, но столкновения избежать не удалось. Иномарку развернуло, и задней частью она ударилась о переднюю часть грузовика. В результате двое мальчиков погибли сразу, третий через два дня скончался в реанимационном отделении Назаровской ЦРБ.

Еще один ребенок остался инвалидом. В тот же день тренера задержали, затем ему была выбрана мера пресечения - подписка о невыезде. Суд квалифицировал действия подсудимого как нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц. 21 июля Назаровский городской суд приговорил тренера к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о возмещении материального и морального вреда, постановив взыскать с осужденного 2 миллиона 930 тысяч рублей. Тренер обжаловал приговор за строгостью наказания, заявив, что водитель КАМАЗа мог снизить силу удара или предотвратить столкновение, применив экстренное торможение. Потерпевшие, опрошенные в суде кассационной инстанции, подали возражение на жалобу стороны защиты и согласились с приговором. 22 сентября Красноярский краевой суд оставил приговор Назаровского городского суда без изменения, приговор вступил в законную силу.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
RSS
24.09.2011, 08:24  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
При чём тут камазист...или типа камаз появился не в то время не в тот час , или а что этот камаз делал на дороге? --- Просто ТУПО .... Это уже от бессилия начинают собирать всякую чушь.Не надо правил нарушать ....
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы