Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В марте жителей Красноярского края ожидает активность магнитных бурь

В наступившем первом месяце весны жителей Красноярского края ожидает слабая и средняя активность магнитных бурь до 4 баллов. В начале…

02.03.2021, 14:26

Росприроднадзор выставил очередные претензии «Норильскому никелю»

Енисейское межрегиональное управление Росприроднадзора обратилось в краевой арбитражный суд с иском к ПАО «ГМК «Норильский никель» с…

02.03.2021, 14:10

Добровольцы в Назарово по выходным кормят бездомных и бродяг фото

В Назарово появились добровольцы, которые по выходным кормят нуждающихся людей горячими обедами. Желающим они предлагают суп собственного…

02.03.2021, 14:01

За февраль в краевом перинатальном центре родился 221 малыш

В краевом перинатальном центре подвели итоги рождаемости за февраль 2021 года. За последний месяц зимы в медучреждении родилось 99…

02.03.2021, 13:53

В Ачинске назначен замглавы по социальным вопросам

В Ачинске заместителем главы города Александра Токарева по решению социальных вопросов назначена Татьяна Быкова. К исполнению должностных…

02.03.2021, 13:10

В Шарыпово открыли памятник погибшим защитникам

Просмотры 1 793     23.11.2015, 11:15
В Шарыпово открыли памятник погибшим защитникамНакануне в Шарыпово торжественно открыли новый памятник погибшим защитникам Отечества, сообщает пресс-служба городской администрации. Монумент посвящен солдатам, офицерам и сотрудникам правоохранительных органов, отдавшим свои жизни в мирные годы при исполнении воинского и служебного долга. Во время войны в Афганистане и спецопераций в Чечне, при задержании опасных преступников и находясь при исполнении служебных обязанностей погибли семнадцать шарыповцев. Ставший уже привычным горожанам мраморный крест на проспекте Энергетиков в их честь воздвигли в середине 90-ых годов по инициативе местных ветеранов Афганистана. Однако с годами стало ясно, что городу нужен более масштабный и современный монумент.

И в 2014 году городская организация ветеранов боевых действий вышла к властям и общественности города с инициативой передать мраморный крест в Шарыповский кадетский корпус, а в центре города на более удобном месте воздвигнуть новый памятник. Его проект обсудили и утвердили на публичных слушаниях, а председатель организации Владимир Баршинов обратился за содействием к губернатору Красноярского края. Виктор Толоконский поддержал обращение и из краевого бюджета на создание нового монумента в этом году выделили полтора миллиона рублей.
Памятник разместили на Аллее интернациональной славы, которую разбили в прошлом году в сквере напротив 5-го микрорайона.

На торжественное открытие собрались семьи и родственники погибших шарыповцев, ветераны, школьники и воспитанники местного кадетского корпуса, депутаты, общественники и десятки простых горожан. Монумент освятили по православному обряду, возложили к нему живые цветы и почтили память погибших защитников Отечества минутой молчания. По информации пресс-служба администрации города, всего в скорбном списке героев-шарыповцев 17 имен.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы