В Шарыповском районе младенец стал инвалидом из-за действий медиков

30.06.2016, 11:00   1 197 просмотров
В Шарыповском районе младенец стал инвалидом из-за действий медиковВ Шарыповском районе медицинские работники оказали новорожденному услуги ненадлежащего качества, в результате ребенок стал инвалидом. Как выяснилось, 09 августа 2014 года в родильном отделении Шарыповской городской больницы у 29-летней женщины родился мальчик, состояние которого по шкале Апгар оценивалось на 8-9 баллов. Через некоторое время у малыша возникла опасность развития биллирубиновой энцефолопатии. Ребенку требовалась операция замененного переливания крови, но врачи изначально выбрали иную тактику лечения, и только 12 августа младенец был переведен в Ачинскую детскую городскую больницу, где ему провели операцию.

В результате действий медработников Шарыповской городской больницы у малыша развилось тяжелое заболевание с неврологическим статусом.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления и лица, причастные к его совершению, сообщает пресс-служба краевого Следственного комитета. Расследование уголовного дела п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ "... выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" продолжается.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Шарыповском районе из-за нарушителя ПДД погибли два ни в чём не повинных человека

16.08.2021

Убийцу жителя Ачинского района задержали спустя почти 4 года

21.02.2021

В Шарыповском районе предприниматель пек хлеб в антисанитарных условиях

23.03.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное