В Шарыповском районе проводятся работы по взрыву шахт

26.08.2016, 11:42   1 010 просмотров
В Шарыповском районе проводятся работы по взрыву шахтВ период с 25 августа по 16 сентября на территории Шарыповского района МЕТОДОМ ПОДРЫВА планируется проведение работ первого этапа по ликвидации шахтных пусковых установок (ШПУ) 9 РП и унифицированных командных пунктов (УКП), сообщает пресс-служба администрации Шарыпово.

Работы будут проводиться в районах Шарыпово, деревень Можары, Косонголь и села Шушь. По заверениям взрывников, воздействия на людей, здания и сооружения вне опасной зоны вблизи места проведения взрывных работ не предполагается. По границе опасной зоны (в местах вероятного появления людей) будут выставлены посты оцепления.

При производстве взрывных работ устанавливается следующая система сигналов:

ПЕРВЫЙ СИГНАЛ - предупредительный (один продолжительный гудок сирены). Подается при вводе опасной зоны.
ВТОРОЙ СИГНАЛ - боевой (два продолжительных гудка сирены). По этому сигналу производят взрыв.
ТРЕТИЙ СИГНАЛ - отбой (три коротких гудка сирены). Означает окончание работ.

Несмотря на принимаемые меры предосторожности, во время проведения взрывных работ местным жителям с 25 августа по 16 сентября рекомендуется воздержаться от походов в лес за грибами и ягодами, для отдыха или иных нужд вблизи вышеназванных населенных пунктов.

Отметим, взрывные работы проводятся в соответствии с федеральной целевой программой «Промышленная утилизация вооружения и военной техники на 2011 - 2015 годы и на период до 2020 года», утвержденной постановлением Правительства РФ.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное