Ради 18 тыс. рублей преступники сожгли в Шарыпово имущества почти на миллион

16.12.2011, 16:54   1 055 просмотров
Ради 18 тыс. рублей преступники сожгли в Шарыпово имущества почти на миллион Сотрудники полиции отдела полиции «Шарыповский» направили в суд уголовное дело, возбужденное по факту поджога двух жилых домов. В ходе предварительного следствия было установлено, что в феврале 2010 года двое жителей Шарыпово решили заработать денег нечестным путем. Им было известно, что некоторые двухэтажные деревянные дома в поселке Дубинино признаны аварийными. Большинство жильцов уже съехало, и дома частично пустуют. Приятели решили поджечь один из них, чтобы потом собрать на месте пожара металлические конструкции и сдать в пункт приема.

Подойдя к одному из аварийных домов по ул. О. Кошевого, злоумышленники облили бензином найденное рядом одеяло и бросили его в подъезд. Они знали о том, что в некоторых квартирах находились люди, но это их не остановило. Скрывшись с места преступления, поджигатели издалека наблюдали, как жильцы спасаются от огня. К счастью, никто из погорельцев не пострадал, но старый дом выгорел полностью. Общий ущерб, причиненный жильцам, составил 368 400 рублей. Спустя несколько дней обвиняемые вернулись на место поджога и собрали металл, за который выручили 10 тысяч рублей. Через два месяца преступники таким же образом сожгли еще один дом, в котором 5 квартир оставались жилыми. За собранный металл они получили 8 тысяч рублей. Жильцам был причинен материальный ущерб на сумму более 400 тысяч рублей.

Сотрудники полиции несколько месяцев проводили оперативные мероприятия для установления поджигателей. Оперативники и участковые опросили сотни жителей поселка. По оперативным каналам поступила информация о том, что недавно двое молодых людей сдали металлические изделия в пункт приема металлолома. Полицейские установили и задержали подозреваемых 1991 и 1992 годов рождения, которые признались в содеянном. За умышленные поджоги преступникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Железногорске у пенсионерки из дома престарелых похитили деньги ради кольца и комода

03.11.2021

В Ачинский горсуд направили уголовное дело по факту самоуправства над работником сервиса

27.10.2021

В Красноярске директор УК попался на финансовых махинациях

25.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное