В Шарыпово восемь человек отравились в пиццерии

22.02.2017, 14:45   996 просмотров
В Шарыпово восемь человек отравились в пиццерииВ Шарыпово зарегистрированы 8 случаев заражения сальмонеллезом. Пострадавшими оказались посетители и персонал пиццерии «Пицца Мама», осуществляющей деятельность по адресу: 3 микрорайон, 13Б. Роспотребнадзором было проведено санитарно-эпидемиологическое расследование в отношении владельца кафе.

Надзорное ведомство установило, что вероятной причиной вспышки сальмонеллеза стало несоблюдение правил и технологии приготовления соуса для салата «Цезарь» в пиццерии, сообщает пресс-служба краевого Роспотребнадзора.

Материалы возбужденного дела были направлены в Шарыповский городской суд, который в итоге приостановил деятельность пиццерии на срок 60 суток.

Кроме того, на основании четырех поступивших обращений в Роспотребнадзор, ведомство обратилось в городской суд с исками в защиту интересов пострадавших потребителей.

В результате суд постановил владельцу пиццерии компенсировать моральный вред в размере 15 тыс. рублей каждому взрослому и 20 тыс. рублей каждому ребенку.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное