Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске иномарка сбила 6-летнего мальчика

В Советском районе молодая женщина пошла на прогулку во двор с двумя детьми. Её 6-летний сын шёл впереди, второго ребенка она держала на…

16.05.2021, 11:48

Главгосэкспертиза одобрила инженерные изыскания по строительству метро в Красноярске

Главгосэкспертиза России рассмотрела результаты инженерных изысканий на строительство первой линии метрополитена в Красноярске. По итогам…

16.05.2021, 11:21

Главу красноярского отделения «Зелёных» восстановили в партии

Сегодня в Москве, в «Президент-Отеле» прошел внеочередной съезд Российской экологической партии (РЭП) «Зеленые». По решению съезда Сергей…

15.05.2021, 21:49

Житель Канска лишился свободы после недельного освобождения из колонии

Житель Канска, который ранее уже неоднократно был судим за имущественные преступления, недолго пробыл на свободе после своего очередного…

15.05.2021, 13:51

В Красноярском крае осужден любитель краснокнижной рыбы

На севере Красноярского крае за любовь в краснокнижным рыбам перед судом предстал 29-летний житель поселка Левинские пески. ИА «Запад24»…

15.05.2021, 13:00

Шарыповский район держит уверенный курс на развитие животноводства

Просмотры 1 455     03.02.2011, 16:21
Шарыповский район держит уверенный курс на развитие животноводства Позитивные перемены в полной мере отражены в работе ЗАО "Авангард".Руководители сельхозпредприятий района, фермеры побывали в Ершовском отделении ЗАО "Авангард", где минувшей осенью сразу четыре коровника приняли дойное стадо. В каждом помещении – дойный гурт около 150 голов. Себестоимость помещений невысока. Хозяйству не потребовалось прибегать к помощи государства. Устройство помещений предельно удобно и просто. Корм у коров выского качества. Действует эффективная система навозоудаления. В доильном отделении - современное импортное оборудование. Животные обрели ухоженный вид. Улучшились условия работы скотников. Поголовье обслуживает небольшой коллектив. И хотя нагрузка на каждого работника достаточно высока, устают люди намного меньше.

В Ершовском отделении ЗАО "Авангард" введена новая система оплаты труда. В фонд заработной платы идёт 12% от стоимости реализованной продукции. По итогам месяца деньги распределяются на собрании коллектива. Все стараются работать эффективно. Лишних работников не берут. Среднесуточный надой на фуражную корову довели до десяти килограммов. Высокой стала и сохранность телят. В случае падежа тоже вводятся штрафные санкции. Доярки получают не менее тринадцати тысяч рублей в месяц. Скотники – в пределах десяти тысяч. Трудятся на комплексе сплошь супружеские пары. Семейный бюджет у них крепкий. Представители сельхозпредприятий района с интересом познакомились с организацией производственного процесса в ЗАО "Авангард", готовы перенимать передовой опыт. Есть серьёзные планы по развитию животноводства и в ЗАО "Алтатское", в СХПК "Ивановское", у фермеров.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы