За спасение из огня пенсионера подростки из Шарыпово поедут в "Орлёнок"

04.05.2017, 15:19   766 просмотров
За спасение из огня пенсионера подростки из Шарыпово поедут в "Орлёнок"В Шарыповском районе наградили семиклассников Максима Боровинского и Николая Семенкова за готовность бескорыстно прийти на помощь. Фонд социально-культурных инициатив вручил им нагрудные знаки «Горячее сердце» и путевки во Всероссийский детский центр «Орлёнок», куда они поедут в августе.

Кроме всего, имена юных героев – Максима Боровинского и Николая Семенкова внесены в Почётную Книгу Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце», которая издаётся ежегодно с 2014 года.

Поводом для награды послужило то, что в августе 2016 года двое подростков спасли из огня пожилого слепого односельчанина. 86-летний пенсионер забыл вовремя отключить кипятильник, отчего вспыхнула скатерть на столе. Вовремя заметить огонь мужчина не мог, а комната быстро наполнялась едким дымом. В панике пенсионер попытался покинуть горящий дом, но не смог и стал звать на помощь. Проходившие мимо дома 14-летние Максим Боровинский и Константин Семенков услышали крики о помощи и заметили валивший из окон и из-под кровли дым. Мальчики сразу вызвали пожарных, а затем вбежали в дом, спасая односельчанина. Пенсионера они обнаружили в прихожей и вывели из дома.
За спасение из огня пенсионера подростки из Шарыпово поедут в "Орлёнок"


Фото: МЧС по Красноярскому краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное