В Шарыпово внуки допустили жестокое убийство и расчленение своей бабушки

06.05.2018, 16:16   6 681 просмотр   6 комментариев
В Шарыпово внуки допустили жестокое убийство и расчленение своей бабушкиМужчина так и не признался в убийстве и расчленении 78-летней жительницы города Шарыпово. Он избил и задушил ее еще в 2016 году, труп поместил на лоджию, а через несколько дней пришел и расчленил его. Свидетелями убийства и впоследствии помощниками стали несовершеннолетний внук и 30-ти летняя внучка пенсионерки.

История началась в октябре 2016 года. Мужчина пришел к пенсионерке, чтобы выяснить - почему она препятствует отношениям с ее внучкой. Во время разговора возникла ссора, ухажер внучки ударил бабушку, повалил на пол и начал душить. Все это время в соседней комнате присутствовали двое внуков женщины, более того - они периодически заходили в комнату, где все происходило, но спасать бабушку не стали.

Как рассказал мужчина в суде, борьба между ними длилась около часа. По словам внуков пенсионерки, бабушка просила их позвать соседей или вызвать полицию, но они этого делать не стали. Труп мужчина вынес на лоджию. Позже и дочь погибшей узнала об убийстве матери, но переживать о случившемся и мешать возлюбленному дочери избавляться от трупа не стала.

Через несколько дней убийца вернулся в квартиру, где с помощью ножа и топора расчленил труп женщины. А несовершеннолетний внук погибшей даже помог убийце вынести пакеты с фрагментами тела своей бабушки. Никто из близких родственников погибшей не только не сообщил в полицию об убийстве, но все старательно скрывали этот факт.

Разыскивала постоянно женщину ее близкая подруга, она звонила ей, но родственники всякий раз придумывали истории о том, что бабушка ушла в магазин или уехала на дачу. Позже именно подруга будет признана по уголовному делу потерпевшей, так как близких родственников, имеющих моральное право представлять интересы погибшей на следствии и в суде, не было.

В ноябре 2016 года убийца и родственники пенсионерки разыграли спектакль: якобы женщина бесследно исчезла после похода в магазин. «Нет тела, нет дела», - решил убийца.

К приходу полиции семья погибшей основательно подготовилась: вымыли пятна крови, покрасили пол на балконе и укрыли его картонными коробками.

Тем не менее, скрыть факт убийства у семьи не вышло. Этому не помешало даже то, что останки погибшей так и не были найдены. Суд приговорил шарыповца к 9 годам 10 месяцам лишения свободы. За заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления привлечены были к уголовной ответственности и родственники погибшей: ее дочь и двое внуков.

Убийца пытался обжаловать приговор, но краевой суд оставил приговор Шарыповского городского суда без изменений.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 12   Не нравится 0
пьер без уха 06.05.2018, 16:47  

Таких уродов нужно приговаривать к пожизненному...либо давать лет 20...потом селить на поселениях под надзором полиции...
Нравится 8   Не нравится 1
рыжий ёж четыре уха 06.05.2018, 18:07  

Согласен, изолировать и под пожизненный надзор работать в шламовом карьере.
Нравится 5   Не нравится 0
88 06.05.2018, 18:54  

Какой то сценарий к фильму ужасов написали
Нравится 8   Не нравится 0
Вот не пойму я 07.05.2018, 01:07  

Зачем давать срок, когда есть доказанное убийство совершённое с особой жестокостью, тщательно скрываемое и нет раскаяния? Ну на черта нам этот мораторий на СК? Ну вот в отдельных случаях то... нелюди же. Зачем их кормить?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное