Запад24

Подростки посетили ИВС Шарыпово

06.04.2012, 08:53   1 165 просмотров
Подростки посетили ИВС Шарыпово Шарыповские полицейские совместно с Общественным советом провели День открытых дверей в изоляторе временного содержания подозреваемых и обвиняемых. "У Общественного совета при Межмуниципальном отделе МВД России «Шарыповский» достаточно широкий спектр задач, — отметил председатель Совета Анатолий Невзоров, — решение которых в первую очередь направлено на укрепление общественного доверия и формирование эффективного партнерства между полицией и обществом".

В течении 2-х часов изолятор посетило более 100 человек. Основной массой посетителей оказались подростки, в том числе состоящие на профилактическом учете в отделении по делам несовершеннолетних. Школьникам, воспитанникам реабилитационных центров, несовершеннолетним «правонарушителям» и взрослым представилась уникальная возможность познакомиться с условиями содержания подозреваемых и обвиняемых в Шарыповском ИВС, осмотреть камеры, следственный изолятор, карцер и медицинский пункт, и даже ознакомиться с ежедневным обеденным рационом арестантов. Посетители активно задали вопросы начальнику ИВС и представителям Общественного совете.

Представитель Общественного совета Николай Милюков в беседе с ребятами из категории «трудных», предлагал им побыть несколько минут в камере и подумать о своем будущем для того, чтобы акцентировать внимание на недопущение асоциального поведения. "Такая экскурсия, безусловно, вызывает у подростков живой интерес, - сказал Николай Милюков, - она обязательно даст профилактический эффект в решении таких сложных проблем, как подростковая преступность". Кроме проведения в стенах изолятора профилактических бесед с детьми, представители Общественного совета так же проверили условия содержания арестованных граждан и административно задержанных, состояние защиты их прав. По мнению члена Общественного совета Александра Комисаренко, условия содержания граждан в Шарыповском изоляторе временного содержания соответствует всем европейским нормам и стандартам.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное