Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Промахи списали на пандемию и мороз в Назарово, завидные премии в Ачинском районе

Про «отмазки»: в Назарово безуспешно пытаются сбыть муниципальное имущество. Впервые за 10 лет план приватизации был провален, и чиновники…

20.01.2021, 18:10

Жителей старой Покровки предупредили об отключении воды 21 января в Красноярске

Завтра, 21 января, с 10:30 часов до 20:00 часов будет отключена холодная вода по нескольким адресам в частном секторе микрорайона Покровка.…

20.01.2021, 17:30

Муниципальные объекты в Назарово оказались никому не нужны фото

Сегодня на заседании комиссии по собственности и землепользованию перед депутатами городского Совета с итоговым докладом о продаже…

20.01.2021, 17:13

За оскорбление полицейского житель Хакасии отделался штрафом

В Хакасии оглашён приговор в отношении 33-летнего жителя посёлка Аскиз, который оскорбил сотрудника полиции. В отношении сельчанина было…

20.01.2021, 17:00

До 343 увеличилось количество летальных случаев от Covid-19 в Хакасии

Оперативный штаб при правительстве Хакасии по предупреждению завоза и распространения Covid-19, сообщил о гибели еще семи человек,…

20.01.2021, 17:00

«Эко-транспорт» в Шарыпово собирает деньги за услугу, которую не оказывает

Просмотры 1 733     08.07.2020, 19:25
«Эко-транспорт» в Шарыпово собирает деньги за услугу, которую не оказываетРегиональный оператор «Эко-транспорт» в Шарыпово не занимается сортировкой мусора, хотя плату за эту услугу собирает регулярно. Такой вывод сделали в прокуратуре. Местные жители города и частного сектора негодуют относительно сложившейся ситуации, но сделать ничего не могут: мусорная реформа обернулась банальным переделом бизнеса в ущерб экологическому благополучию региона и дополнительной финансовой нагрузкой на бюджеты местных жителей.

В западной группе районов 1 января 2019 года начал свою деятельность региональный оператор – ООО «Эко-транспорт». С некоторыми полигонами он договариваться не стал, а сам с обязанностями не справился. К периодическим жалобам населения на стихийные свалки, переполненные площадки временного хранения , добавилась жалоба на отсутствие сортировки мусора. Ситуация усугубляется тем, что плату региональный оператор собирает с населения стабильно.

По инфоррмациии прокуратуры, в тариф «Эко-транспорта» заложена сумма не только за сбор, транспортировку, но и за сортировку и захоронение отходов. При этом с 1 августа прошлого года региональный оператор вообще не возит отходы на «Мусоросортировочный комплекс «Юго-Запад». Сейчас он простаивает, тоже несмотря на заложенные в тарифе для регоператора средства на обработку отходов. То есть ситуация складывается абсурдная: деньги за сортировку «Эко-транспорт» регулярно собирает, сортировку не осуществляет, перерасчет при этом населению не делает.

«Без реформы было чище. Не понимаю за что плачу», - считает жительница Шарыпово Алла Черемных

«В Горячегорске забили вывозить на многих улицах», - высказалась Екатерина Ананьина.

Как отмечают жители Шарыпово, накопившийся мусор второй год возят на площадку временного хранения. Об этом рассказала жительница Шарыпово, которая согласилась на разговор на условиях анонимности

«Меня, конечно, можно обвинить в каком-то навете, но я не верю, что этот мусор когда-нибудь будет переработан, вывезен. Наш сортировочный завод не функционирует. Мусорная реформа направлена на сокращение объёмов мусора, именно поэтому его нужно сортировать и перерабатывать. Но в этом направлении вообще ничего не делается! Услуга должна быть предоставлена: пусть у людей будет выбор, либо платить немалые деньги и знать, что услуга оказана, либо ничего не платить, но тогда необходим перерасчет. По сути мы оплачиваем услугу, которая не оказывается», - считает активистка.

В итоге Шарыповская межрайонная прокуратура вынесла в адрес регионального оператора «Эко-сервис» представление об устранении нарушений.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы