Запад24

Шарыповец за удар полицейского по лицу получил год условно

19.08.2021, 10:04   767 просмотров   1 комментарий
Участковый уполномоченный МО МВД России "Шарыповский" выехал на место по сообщению о скандале между женой и мужем. Последний наносил удары женщине в ходе семейной драмы. Усмотрев в действиях супруга признаки ст. 6.1.1 КоАП РФ "Побои", полицейский принялся оформлять правонарушение. Дебошир, не желая быть привлеченным к административной ответственности и будучи недовольным прибытием стража порядка, стал вести себя агрессивно, выражаться нецензурной бранью в его адрес, бегать по квартире и размахивать руками.

Когда терпение у мужчины кончилось, он с силой нанёс один удар локтем в лицо участковому, чем причинил физическую боль и ушиб мягких тканей. В ответ тот скрутил скандалиста, заковав его в наручники, и доставил в отдел для дальнейшего разбирательства.

Собранные материалы в отношении злоумышленника направили в суд, где на заседании он признал обвинения и сказал, что не помнит тех событий, так как находился в алкогольном опьянении. В результате нарушителя признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти", и назначили наказание в виде 1 года лишения свободы условно. Кроме этого, с него в пользу полицейского взыскали 10 тысяч рублей морального вреда.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 5   Не нравится 0
Я из Шарыпово 19.08.2021, 10:19  

За применение насилия в состоянии алкогольного опьянения дают год условно, а за угрозы применения насилия прокурору, которых по факту не было - 1 год 6 месяцев условно. Где логика, судьи?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное