За несвоевременный ответ прокуратуре МУП в Шарыпово заплатит 50 тысяч рублей

27.10.2021, 16:25   633 просмотра
Шарыповская межрайонная прокуратура по обращению депутатов городского Совета в июле 2021 года проводила проверку МУП «Департамент недвижимости» города Шарыпово. Его директору было вручено напоминание о необходимости исполнения запроса о предоставлении необходимых документов в установленный срок, а также сообщить, приняты ли меры к разработке и утверждению коллективного договора предприятия.
К установленному сроку в прокуратуру была представлена лишь часть документов, остальные утаили, в связи с чем надзорное ведомство не может возобновить проверку и рассмотреть должным образом обращение народных избранников.

«Директор МУП «Департамент Недвижимости» г. Шарыпово Шашков В.В. в судебном заседании с нарушением согласился, пояснив, что ответственной за выполнение запроса была назначена бухгалтер, у которой документация не оформлена надлежащим образом. Документы не подготовлены, так как она в период 4 квартала 2020, 1 квартала 2021 года часто находилась на больничном, а также с учетом последующего отпуска и введенных ограничений сформировать реестры бухгалтерских документов она не успела. В настоящее время ею проводится работа по подготовке документов для прокуратуры. Никаких промежуточных ответов в адрес прокурора о невозможности представить требуемые документы в обозначенное в требовании время ими не направлялось», - сообщается в постановлении суда.


Исследовав доказательства по делу, суд находит вину МУП «Департамент недвижимости» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.1 КоАП РФ «Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении» и назначает за это наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Постановление по делу об административном правонарушении было вынесено в начале октября.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное