Для жителей Шарыповского района построили ещё один новый ФАП

18.11.2021, 09:23   583 просмотра   1 комментарий
В деревне Линёво Шарыповского муниципального округа начал работать новый фельдшерско-акушерский пункт. Современный медпункт построили в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Он располагается в центре деревни и оснащён всем необходимым оборудованием, в том числе кардиографом и дефибриллятором. Кроме этого, есть кабинеты приема, процедурный и прививочный, а также подсобные помещения. У фельдшера будет служебный автомобиль.

«В округе 27 фельдшерско-акушерских пунктов. В том числе есть те, которые нужно модернизировать, и мы эту задачу постепенно выполняем. В новом ФАПе жителям будут оказывать экстренную медицинскую помощь, проводить процедуры по назначениям врачей, предусмотрены приёмы узких специалистов», - рассказал Николай Балтаков, главный врач Шарыповской районной больницы.


Стоит отметить, что за последние шесть лет в Шарыповском муниципальном округе открылись: модульный ФАП в деревнях Можары, Косые Ложки, Новокурск , Белоозерка и селе Береш, Усть-Парная. В ближайшие два года планируется построить такие же в деревнях Сорокино, Росинка, Гудков и Александровке.

Фото: пресс-служба Минздрава Красноярского края
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 34   Не нравится 0
Местные мы 18.11.2021, 20:03  

А когда в Ачинском районе строить будут фапы?
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное