В Шарыпово местные жители требуют демонтировать вышку сотовой связи

07.12.2021, 16:49   1 170 просмотров

Жители домов в 6 микрорайоне Шарыпово, около "Дома торговли", неоднократно обращались в администрацию города с вопросом - на каких основаниях в непосредственной близости от их жилья строится опора сотовой связи. Многие горожане недовольны и внешним видом конструкции, считая ее странным и неприятным.

Как рассказали в мэрии, в ходе проверки выяснилось, что собственником конструкции является один из операторов сотовой связи. Он заключил договор аренды с владельцем земельного участка, на котором расположен магазин, и начал возводить на нем свой объект. Однако за разрешительными документами на установку в администрацию города он не обращался.

«В итоге, обследовав земельный участок, специалисты отдела архитектуры 24 ноября направили в адрес и собственника вышки, владельца земли уведомление о необходимости демонтажа возводимой опоры. Поскольку при повторном обследовании 2 декабря, было зафиксировано продолжение строительства, то Администрация города собрала пакет документов, чтобы подать в Шарыповский городской суд ходатайство о применении обеспечительных мер на запрет строительно-монтажных работ и о сносе опоры связи», - добавили в администрации Шарыпово.


Фото: Администрация Шарыпово
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное