В Шарыповском горсовете ждут мнение губернатора об отставке главы города, о которой он не знает

07.12.2021, 17:08   2 636 просмотров   6 комментариев

После официального внесения инициативы 9 депутатами Шарыповского городского Совета об удалении главы города Натальи Петровской в отставку, соответствующие уведомления были направлены неугодной градоначальнице и губернатору Красноярского края Александру Уссу. Как ответила на письменный запрос ИА Запад24 председатель Шарыповского городского Совета Тамара Ботвинкина, уведомления в два адреса были направлены еще 11 ноября 2021 года.

В свою очередь глава города Шарыпово с ответом тянуть не стала и уже выразила свое несогласие в выдвинутой инициативой. При этом в городе Шарыпово обсуждается возможный вариант развития событий как уход по собственному желанию, но и такой сценарий пока остается в мечтах оппонентов Натальи Александровны, в Шарыповский горсовет от нее подобных заявлений не поступало.

А вот с уведомлением губернатора края все выглядит странно и неоднозначно. В Шарыповском горсовете утверждают, что в настоящее время ответ с мнением губернатора в рамках направленного уведомления в Шарыповский городской Совет депутатов не поступало. В свою очередь ИА Запад24 обратилось к губернатору Красноярского края Александру Уссу, чтобы узнать его мнение о досрочной отставке главы Шарыпово и получило неожиданный ответ.

Уведомление об инициативе по досрочной отставке главы города Шарыпово в управление по работе с обращениями граждан администрации Губернатора края не поступало, - сообщил изданию начальник управления пресс-службы Губернатора и Правительства Красноярского края Сергей Зыблев


Но несмотря на все недоразумения, которые могут возникнуть с ответом Александра Усса, вопрос об отставке Натальи Петровской должен быть вынесен на сессию горсовета не позднее 1 месяца с даты его поступления, то есть до 30 декабря 2021 года.

Стоит отметить, что работой Натальи Петровской недовольны многие, включая депутатов горсовета. Представители оппозиционных партий открыто высказывают ей недоверие и некоторые единороссы поддерживают своих коллег, но делая это кулуарно. Со стороны населения также масса нареканий в адрес градоначальницы. Ранее ИА "Запад24" уже рассказывало, что в квартире Натальи Петровской даже выбивали окна, как утверждал местный журналист - это сделали ее избиратели.

Фото: shansmedia.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Работа партии "Единая Россия" в Шарыпово прошла в "спящем режиме"

17.02.2022

Главой Шарыпово вновь будет Вадим Хохлов

23.03.2022

Главой Шарыпово избрали Вадима Хохлова

05.04.2022

Комментарии

Нравится 2   Не нравится 6
Пипец 07.12.2021, 18:58  

Какая приятная на вид женщина. Может от трифона к ней уйти
Нравится 16   Не нравится 0
ха ха ха уже три раза. 07.12.2021, 21:54  

Аха, крысывиса! Забирайте, мы еще и приплатим вам. Да будет мир во всем мире.
Нравится 1   Не нравится 5
Оксана Витальевна 08.12.2021, 09:31  

читайте официальную информацию:
Сегодня в Шарыповский городской Совет депутатов поступил ответ Губернатора Красноярского края на инициативу группы депутатов Шарыповского городского Совета об удалении в отставку Главы города Шарыпово Н.А.Петровской. В резолютивной части ответа сказано:

« С учетом всесторонней оценки социально-экономической и общественно-политической ситуации, сложившейся в муниципальном образовании, не поддерживаю инициативу депутатов Шарыповского городского Совета депутатов по удалению Главы города Шарыпово Н.А.Петровской в отставку. Инициирование депутатами указанного вопроса считаю преждевременным и не соответствующим интересам жителей муниципального образования».

Документ подписан Первым заместителем Губернатора края — руководителем Администрации Губернатора края С.А.Пономаренко 04.12.2021. В соответствии с распоряжением Губернатора Красноярского края А.В.Усса №720-рг от 03.12.2021 в связи с убытием в служебную командировку с 04.12 2021 на период командировки А.В.Усса полномочия по подписанию правовых актов и писем Губернатора Красноярского края были переданы С.А.Пономаренко.
Нравится 11   Не нравится 0
Галина 08.12.2021, 13:32  

Видимо этот господин Пономаренко - житель г. Шарывово. А вот какие у него конкретно интересы и заинтересованности в кандидатуре Петровской- вопрос.
Нравится 0   Не нравится 8
Голова есть думать не чем 08.12.2021, 15:07  

Галина, Понамаренко заместитель губернатора! да и отправить в отставку нужны основания, они в законе есть! а то что им так захотелось! дома свои хотелки пусть думают! Пиар чистой воды! никаких аргументов! Многословие - признак пустословия!!! Диагноз!
Нравится 2   Не нравится 4
Алексей 09.12.2021, 12:55  

Она хорошая Губернатор.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное