Глава Шарыпово может получить безграничные полномочия, накладывая ВЕТО на решения депутатов

15.12.2021, 09:14   1 920 просмотров   8 комментариев

В Шарыпово прошли публичные слушания по проекту Решения Шарыповского городского Совета депутатов "О внесении изменений и дополнений в Устав города Шарыпово". Они касались ряда различных вопросов, которые по большому счету приводят главный документ города Шарыпово в соответствии с действующим федеральным и региональным законодательством. Но очень важным вопросом, который для большинства собравшихся прошел незамеченным, стало расширение полномочий главы города Шарыпово Натальи Петровской.

В случае утверждения Устава депутатами Шарыповского городского Совета, у главы города появляется право ВЕТО, которым она может воспользоваться в отношении любого нормативно-правового акта, принятого депутатами. Преодоление вето тоже предусмотрено, но значительно усложняет работу народных избранников. Теперь Глава города, которая должна быть подконтрольна и подотчетна депутатам, по сути, согласно проведенному конкурсу, наделена этими полномочиями и может отменять любое решение представительного органа власти города.



Стоит напомнить, что ряд депутатов совместно с жителями города Шарыпово выступили с инициативой о досрочной отставке Натальи Петровской с поста главы города Шарыпово, однако сама Наталья Александровна с такой постановкой не согласна, но прокомментировать ситуацию журналистам ИА Запад24 она отказалась без объяснения причин. В последнее время поведение градоначальницы вызывает все больше негатива, надменность и высокомерие уже зашкаливает. Об этом говорит даже ее окружение, общаясь анонимно и опасаясь мести со стороны правительницы города, которая обеими руками уцепилась за власть и, судя по вносимым изменениям в Устав города, готова пойти на все, чтобы эту власть удержать в своих руках.

Но в Шарыповском городском Совете депутатов проблемы в расширении полномочий Натальи Петровской не видят и то, что теперь фактически без одобрения главы депутатам нет смысла принимать решения, Тамару Ботвинкину не смущает, она настроена работать и в таком формате. О чем она согласилась рассказать ИА Запад24. Сегодняшний прецедент, созданный в городе Шарыпово, может отразиться на работе всех органов власти, так как подобных примеров по наделению глав подобными полномочиями в Красноярском крае нет.



Стоит напомнить, что ранее депутаты не приняли отчет о деятельности администрации о работе в 2020 году и, соответственно, деятельность Натальи Петровской удовлетворительной оценки не получила, отчет об исполнении бюджета города Шарыпово за 2020 года также одобрения от депутатов не получил.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 35   Не нравится 0
Вечный презик 15.12.2021, 10:36  

У все так делают, вон путя конституцию под себя сделал....
Нравится 1   Не нравится 16
Оксана Витальевна 15.12.2021, 11:33  

Ну Ё маЁ! ну вот как желтой прессой вас больше и не назовешь! вы когда такую ахинею пишите немного то законы почитайте! ВЕто всегда можно преодолеть! ГоспАди! нашли сенсацию!!!!
"Если глава муниципального образования отклонит нормативный правовой акт, он вновь рассматривается представительным органом муниципального образования. Если при повторном рассмотрении указанный нормативный правовой акт будет одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей от установленной численности депутатов представительного органа муниципального образования, он подлежит подписанию главой муниципального образования в течение семи дней и обнародованию".Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"
Нравится 1   Не нравится 24
Оксана Витальевна 15.12.2021, 11:35  

"деятельность Натальи Петровской удовлетворительной оценки не получила" это ложь чистой воды! Но и неудовлетворительной тоже! Опять же читайте законы!
Нравится 1   Не нравится 23
Оксана Витальевна 15.12.2021, 11:37  

"и, судя по вносимым изменениям в Устав города, готова пойти на все, чтобы эту власть удержать в своих руках". Куку! Кукукууу! причем тут глава , эти нормы все закреплены в Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"! а кстати поправочка то как раз от инициаторов отставки поступила!
Нравится 0   Не нравится 5
Активный гражданин 15.12.2021, 13:34  

И как дипломатичненько так намекают Петровской: у тебя под носом предатель, за глаза тебя перед журналистами хает. Анонимно - значит на любого подумать можно. И пусть ищет теперь глава "крысу", трясет всех подряд. Если не получилось снять, так хоть такую мелкую гадость сделать. :))))))))))))
Нравится 40   Не нравится 0
Галина 24.12.2021, 22:55  

когда же ее уберут?? Куда смотрит губернатор? С ее приходом в мэрию - город умирает. Безынициативная амеба. Вспомните первую школу при ее директорстве, забор повален, калитки оторваны. Так и сейчас в городе..город без хозяина.
Нравится 3   Не нравится 0
Агата 25.01.2022, 09:51  

Цитата: Оксана Витальевна
"и, судя по вносимым изменениям в Устав города, готова пойти на все, чтобы эту власть удержать в своих руках". Куку! Кукукууу! причем тут глава , эти нормы все закреплены в Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"! а кстати поправочка то как раз от инициаторов отставки поступила!

Такую фигурк у только сторожем кресла.как можно так выглядеть главе-иззыдь
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное