Запад24

Пожарные по совместительству

08.06.2012, 16:55   1 139 просмотров   2 комментария
Пожарные по совместительствуУдостоверения добровольных пожарных дружинников получили 400 жителей Шарыпово и Шарыповского района. В течение месяца они изучали основы пожарной безопасности, а по окончанию курса сдали экзамен. Идея массового обучения полезным навыкам исходила от пожарных Шарыповского района. «Поскольку эти организации работают с людьми, с детьми, им необходимо владеть знаниями в сфере безопасности» — рассказал заместитель начальника ГУ «ОФПС-11» Дмитрий Астахов. «Я думаю, что в будущем мы проведем такую работу и с другими учреждениями нашего города и района». В число аттестованных вошли работники каждой школы и каждого детского сада, а также военкомата и Гляденского психоневрологического интерната.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
skif 09.06.2012, 09:29  

Шокировала новость о смерти 9-х десантников при тушении пожара, не понимаю, а где были МЧС в спец костюмах, почему парней "сбросили" в костер и теперь удивляются, что сгорели, кто дал такой приказ, кто понес наказание.
Нравится 0   Не нравится 0
Екатерина Панфилова 09.06.2012, 11:04  

В труднодоступное место тушить низовой пожар отправили специально обученных людей. А когда ветер переменился, пламя перекинулось на верхушки деревьев. Специалисты говорят, что это самый страшный лесной пожар, из него спастись практически невозможно. Люди, не сумевшие выбежать из этой "стены огня", задохнулись почти сразу. Если бы пожар сразу был верховым, тушили бы его с помощью авиации, и конечно, парашютистов никто не бросал в "костер". Дай Бог, чтобы оставшиеся в живых поправились, а не ушли вслед за товарищами.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное