Шарыповцам вернули более полумиллиона за коммунальные услуги, начисленные незаконно

31.01.2022, 11:25   1 199 просмотров

Жителям Шарыпово вернули незаконно начисленные суммы за содержание жилых помещений. Речь идет о собственниках многоквартирных домов четвертого и шестого микрорайонов, которые проверили инспекторы состава ТП в конце 2021 года. Обслуживает эти дома УК "Инновация".

"В ходе проведения плановой и внеплановой проверок, проведенных в конце 2021 года, инспекторы установили нарушения в части начисления платы за содержание жилых помещений, за электрическую энергию, а также за холодную и горячую воду, используемые при содержании общего имущества в многоквартирных домах. В адрес управляющей компании были выданы предписания об устранении выявленных нарушений жилищного законодательства", - рассказали в Службе строительного надзора и жилищного контроля края.


Отмечается, что в январе текущего года проведены проверки и установлено, что нарушения по всем многоквартирным домам устранены, управляющей компанией выполнены перерасчеты, текущие начисления платы выполняются в соответствии с законодательством.

Как сообщает руководитель территориального подразделения по западной группе районов Ольга Слободян, общая сумма возврата жителям многоквартирных домов составила 550 567 рублей.

Добавим, в обслуживании УК "Инновация" находятся всего 8 домов. Ее руководителем является Евгений Малый, а Алексей Дымченко является учредителем коммунального предприятия.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное