В Шарыпово объявят конкурс на пост главы города и могут отправить в отставку действующего

07.02.2022, 09:25   1 446 просмотров   5 комментариев

В Шарыповском городском Совете депутатов повторно будет рассмотрена инициатива группы депутатов о досрочной отставке главы города Шарыпово Натальи Петровской, несмотря на то, что ранее председатель Совета депутатов Тамара Ботвинкина заявляла, что данный вопрос уже рассмотрен и законных оснований к повторному рассмотрению нет. Но Шарыповский межрайонный прокурор на все самодурство, происходящее в представительном органе власти, посмотрел с точки зрения закона и внес свое представление, которое потребовал рассмотреть безотлагательно.

Из документа следует, что председатель горсовета вопрос об отставке Натальи Петровской вынесла на голосование в нарушение нескольких федеральных законов, в том числе даже не соблюдая собственный регламент Шарыповского горсовета, четко понимая, что кворума для его рассмотрения не было. Но видимо Тамаре Юрьевне хотелось быстрее данную тему закрыть, угодив властной градоначальнице, в связи с чем она и пошла на массу нарушений.


Видеоматериал от 20 декабря 2021 года

Данный факт выявил и кадровые проблемы в горсовете, а точнее - компетенцию сотрудников, там работающих, о чем написал четко руководитель надзорного ведомства.

Полагаю, что причинами и условиями выявленных нарушений является ненадлежащее исполнение своих обязанностей должностными лицами Шарыповского городского Совета депутатов, а также ослабленный контроль со стороны руководства за деятельностью подчиненных сотрудников, - пишет межрайонный прокурор В.В. Ворошилов.




При этом прокурор просит принять меры для недопущения подобных нарушений впредь, что станет поводом для коллег-депутатов рассмотреть также вопрос о смене председателя горсовета Тамары Ботвинкиной на более компетентного, который сможет навести порядок в работе данного органа, который в последнее время превратился по сути в отдел администрации города Шарыпово, обслуживающий главу города Наталью Петровскую, у которой в марте 2022 года истекают 5-летние полномочия.

Уже завтра в Шарыповском горсовете должны назначить дату конкурса по отбору кандидатов на пост главы города Шарыпово, правда на официальном сайте нет никакой информации о планируемой сессии, которая обязана быть размещена, но это продолжение тех системных нарушений и уже обозначенной некомпетентности сотрудников горсовета.

Фото: Яндекс Карты
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 34   Не нравится 0
Гость Наталья Владимировна 07.02.2022, 09:36  

Прокурор Ворошилов В. В. молодец!
Нравится 2   Не нравится 8
Сусед 07.02.2022, 11:28  

Пришлите в Шарыпово "засланного казачка", пускай по работает на благо шарыповцев. Пусть сравнят, что значит местный глава и пришлый. Как в Назарово надо либо бывшего мента, либо бегунка. И будет вам счастье- бараны....
Нравится 15   Не нравится 4
Артист с Богучан 07.02.2022, 11:42  

Я Артист, а не бегунок какой-то и запомните это раз и навсегда. Полгода в Назарово побуду главой, а дальше к вам в Шарыпово поеду разваливать все и веселить всех дальше своим стилем
Нравится 0   Не нравится 24
Ветеранша КАТЭКА 08.02.2022, 10:12  

«Шарыповский межрайонный прокурор»- вы нарушили НАШИ права избирателей.
Я знаю депутатов, их тяжелый труд на протяжении многих лет- это мы их избираем уже несколько ряд подряд и это нам, избирателям, решать кому мы доверяем.
Вы пошли на поводу у «продажной прессы» и решили помочь «раздуть пожар»- прокурор просит принять меры для недопущения подобных нарушений впредь.

Мы ветераны КАТЭКА, в основном вдовы, сумеем постоять за своих депутатов.
В 1923 году к нам приехал Аркадий Голиков 18 лет, в качестве командира отряда ЧОН, город был на военном положении. Под «его кровавую раздачу», ссылать то дальше некуда мы в Сибири, могли попасть и невиновные мужчины.
Так женщины шарыпово поехали в Москву к Ленину (Ульянову В.И.). Ленин разобрался и смертный приговор отменили, Гайдару выговор.
Ну, а я, сначала, затребую запрос о правильности Ваших действий, Прокурор, сначала на местном уровне.
А там и до президента недалеко
Нравится 2   Не нравится 20
Оксана Витальевна 09.02.2022, 16:05  

ну что хоспода! инициаторы!!! что ж вы сессию то опять покинули??? подтереть вас не кому!!! кляузы писать только и умете! ВАша команда Кисы и ларисы стухла, и после этого в главы метите! да вас с позором с депутатов гнать надо.... я б отчет о работе вашей хотела бы увидеть! где он инициаторы!? актеришки вы никчемные! пустозвоны и пустомели! скоро два года и ни чего не сделано! была на совет и видела как вы с позором сессию покинул, тьфу на вас! ни чести ни достоинства! вам перед избирателями своими стыдно должно быть! Ну уж нет, теперь город пусть знает своих "героев"! киса пустозвон! слов модных нахватался и всё! всё! для города ни чего не сделано! даже за бюджет не голосуют! предложений нет! действий нет! только критика! смотреть противно на вас! Я против таких депутатов! И даже не смейте на главу идти! такой пустозвон шарыповцам не нужен!!!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное