В Шарыпово вечерняя посиделка за алкоголем закончилась убийством

07.02.2022, 16:40   1 211 просмотров   1 комментарий

Шарыповец пригласил коллегу по работе в гости для распития спиртного. Мужчина не отказался на предложенное и взял с собой супругу. Втроём они распивали алкоголь и гость сам того не заметил, как уснул в кресле. Когда он проснулся посреди ночи, то увидел, что жены нет, а позвавший его друг спит на диване. Он стал звонить своей второй половинке, а она в ответ ему пожаловалась, что когда он уснул, его коллега стал приставать и пытался залезть под платье.

Одним ударом в голову он разбудил спящего и стал высказывать претензии по поводу своей супруги, а затем сбегал на кухню, нашёл нож и вернулся в зал для дальнейшего разбирательства. В процессе потасовки он и сам не заметил, как ножом пырнул оппонента. Из шеи кровь брызнула фонтаном.

Увидев, что приятель не подаёт признаков жизни, мужчина помыл нож, положил на место и пошёл домой, по пути позвонил жене и рассказал, что зарезал обидчика. Придя домой, он помылся и лёг спать, а позже его разбудили сотрудники полиции. В отделе он оформил явку с повинной.

В судебном заседании подсудимый заявил о частичном признании вины, был не согласен с квалификацией преступления и указал, что у него отсутствовал умысел на убийство своего коллеги. С его слов, он лишил потерпевшего жизни в связи с внезапно возникшим душевным волнением из-за действий потерпевшего по отношению к его супруге.

В итоге суд признал мужчину виновным в совершении умышленного убийства и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 6 месяцев с ограничением свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором, апелляционные жалобы в вышестоящую инстанцию подали осужденный и его защита. Адвокат просила изменить приговор, переквалифицировав действия на убийство, совершенное в состоянии аффекта. Осужденный также выражал несогласие с приговором и просил изменить срок наказания в связи с несправедливостью и чрезмерной суровостью до минимального значения.

Прокурор в апелляционном определении просил к этому наказанию сложить другое, по которому был осужден мужчина в период нахождения под следствием по ч.1 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат» к исправительным работам 180 часов.

В результате краевой суд, рассмотрев доводы заявителей и материалы дела, к назначенному наказанию в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы за неотбытое наказание за мошенничество прибавил ещё 10 дней лишения свободы. В остальной части было отказано.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 8   Не нравится 1
Дура дурой 07.02.2022, 19:52  

А вот дала баба бы по тихому и мужик на воле был бы!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное