Запад24

В Шарыпово выявили многомиллионные нарушения с бюджетными средствами

09.02.2022, 14:24   2 578 просмотров   6 комментариев

Накануне, 8 февраля, в Шарыповском городском Совете депутатов состоялась сессия, на которой председатель местной контрольно-счетной палаты Наталья Богданова доложила о проделанной работе за 2021 год. Из представленных сведений можно сделать вывод, что по сравнению с 2020 годом, в 2021 резко увеличилось как число самих нарушений - с 25 до 44, так и суммы - с 1 млн рублей до 12 млн.

В Шарыпово выявили многомиллионные нарушения с бюджетными средствами


Контролеры проверили деятельность:

- МУР «Департамент недвижимости»;
- МКУ «Служба городского хозяйства» по расходованию средств направленных на строительство, капитальный ремонт, реконструкцию дорог и парковых зон, скверов;
- расходов МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 12» по формированию фонда оплаты труда с учетом стимулирующих выплат и имеющихся нагрузок и соблюдение требований законодательства Российской Федерации в сфере закупок;
- финансово-хозяйственную деятельность комитета по управлению муниципальным имуществом и земельными отношениями администрации города Шарыпово.


По работе МУП «Департамент недвижимости» специалисты выявили 30 нарушений. На предприятии как в бумажной, так и в электронной форме и носителях не ведутся: главная книга, книга учёта доходов и расходов, журналы-ордера, оборотные ведомости и др. Не ведутся карточки учёта основных средств и не осуществляется их инвентаризация. Фонд оплаты труда превышен почти на 3,5 млн рублей, при этом выплата заработной платы осуществлялась несвоевременно. Сумма неправомерных выплат на предприятии в проверяемый период составила 2 млн рублей. В доход местного бюджета не были произведены отчисления части прибыли в размере 900 тысяч рублей. И многие другие нарушения.



По деятельности МКУ «Службы городского хозяйства» в основном выявлены нарушения, связанные с выполнением работ и их финансированием. Так, в 2020 году на осуществление мероприятий по благоустройству общественных мест, парков, скверов было выделено более 71 млн рублей из федерального, краевого и местного бюджетов. Специалисты КСП установили, что при реконструкции парка «Центральный» частично не выполнены объемы, заложенные в первоначальном проекте, невыполнение которых может повлиять на срок эксплуатации отдельных элементов благоустройства. Из раздела «Площадка с деревянным настилом» не выполнены работы по подготовке площадки для установки «деревянных тротуаров», фактически данный элемент установлен на землю. Подозрительным способом были увеличены и согласованы с разработчиком проекта объемы работ по демонтажу асфальтобетонного покрытия на 775 кв метров. По словам контролёров, работы по дополнительному соглашению не могли быть согласованы и исполнены в 1 день – допсоглашение от 14.10.2020 года, а акты о приемке работ от 14.10.2020 года. Кроме этого, выявлены нарушения сроков сдачи работ по двум муниципальным контрактам, заключенным МКУ «СГХ» с ООО «МонтажСпецСтрой». Муниципальными контрактами в случае просрочки исполнения Подрядчиком обязательств предусмотрено направление требования об уплате неустоек (штрафов, пеней). Заказчиком направлены требования, пеня начислена и её размер составляет 295 тысяч рублей. Неэффективное использование бюджетных средств составило 3,3 млн рублей.

Что касается благоустройства парков «Победы» и «Энергетиков», то здесь тоже установлено неэффективное использование бюджетных средств в сумме 683 тысячи рублей и 600 тысяч рублей соответственно.



В МАОУ «Средняя общеобразовательная школа № 12» специалисты КСП установили, что сроки выплат заработной платы руководителю в части стимулирующих выплат не регламентированы нормативными актами, в связи с чем нарушается ст. 136 ТК РФ. После того, как была осуществлена оценка показателей за отработанный период, выплаты стимулирующего характера выплачивались с превышением установленного Трудовым Кодексом срока. При проверке начисления заработной платы сотрудникам школы установлены неправомерные выплаты в размере 473 тысяч рублей.

По деятельности КУМИ и ЗО при анализе расчетов по оплате труда по некоторым сотрудникам установлены нарушения при трудоустройстве.

Кроме этого, контролеры раскритиковали «Стратегию социально-экономического планирования города Шарыпово до 2030 года». По их утверждению, план мероприятий по реализации данной стратегии не разработан. Сам документ городским Советом депутатов не утверждался и на рассмотрение не вносился. На сегодняшний день стратегия не утверждена и не прошла согласование в исполнительных органах государственной власти Красноярского края.

В качестве предложений по развитию контрольно-счетной деятельности в Шарыпово председатель КСП указала на наличие актуальной потребности в укреплении кадрового потенциала палаты за счёт расширения её численного состава.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 44   Не нравится 2
Контр счётная палата 09.02.2022, 19:42  

Какое вам увеличение сотрудников. Бездельники и так днями кофе пьете и пьете. Воз который нужно скинуть с обоза, аналогично в каждом небольшом городе
Нравится 39   Не нравится 0
Район 09.02.2022, 22:35  

...по деятельности КУМИ нарушения. В Ачинском районе во время управления КУМИ Брилевой, была масса нарушений по трудовым отношениям ( приказы по оплате труда, записи в трудовую, заключение трудовых договоров). А ревизор районного Совета депутатов тихонько спала в своём кабинете.
Нравится 24   Не нравится 1
Хава 10.02.2022, 08:03  

Цитата: Район
...по деятельности КУМИ нарушения. В Ачинском районе во время управления КУМИ Брилевой, была масса нарушений по трудовым отношениям ( приказы по оплате труда, записи в трудовую, заключение трудовых договоров). А ревизор районного Совета депутатов тихонько спала в своём кабинете.

Всё ревизоры в каждом городе спят на работе, работа у них такая. ГАС выборы тоже спят, ГО и мобисты тоже спят. Охрана труда тоже спит. Если ты сотрудник Роспотребнадзора, Росздравнадзора, Росприроднадзора, Ростехнадзора то на работу можешь вообще не ходить
Нравится 36   Не нравится 1
Крик души 10.02.2022, 08:46  

По назарово какие данные? Там вообще наверное коррупции зашкаливает
Нравится 2   Не нравится 4
Район 10.02.2022, 15:17  

Контр счётная палата,
Судя по установленным нарушениям люди работают, если не будет проверок вообще все разворуют, так хоть кого-то боятся.
Нравится 12   Не нравится 0
Дед. 21.02.2022, 21:23  

В тюрьму Козлов.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи