Три микрорайона в Шарыпово остаются криминально опасными

09.02.2022, 16:42   1 397 просмотров

Временно исполняющий обязанности начальника МО МВД России «Шарыповский» подполковник полиции Сергей Галис на минувшей сессии депутатов рассказал о проведённом анализе состояния оперативной обстановки на территории города Шарыпово за 2021 год. С его слов, криминальная обстановка на территории обслуживания в течение прошедшего года соответствовала общекраевым тенденциям.

Первоочередным в докладе полицейского прозвучала информация о принимаемых соответствующих мерах по стабилизации оперативной обстановки и обеспечению контроля за соблюдением гражданами и хозяйствующими субъектами противоэпидемиологических норм.

«В рамках борьбы с коронавирусной инфекцией за весь период выявлено 1297 нарушений законодательства», - говорит Сергей Александрович.


Далее из доклада стало известно, что по результатам принятых мер, согласно ведомственной оценке, по итогам 2021 года шарыповский отдел полиции занял 15 место среди других 37-ми отделов по краю. В абсолютных цифрах за прошедший год на территории Шарыпово зарегистрировано 619 преступлений, что показало рост на 4,6% по сравнению с 2020 годом. По тяжким и особо тяжким составам преступлений произошло снижение на 8,6% за счёт снижения краж. Проблемными остаются преступления, связанные с использованием информационных технологий, где преступники прибегают к элементам психологической обработки потерпевших, а также маскируют свои IP-адреса и создают подменные телефонные номера, вводящие в заблуждение граждан. Для предотвращения подобного рода преступлений полицейские предлагают применять профилактические меры к клиентам банков, обратившихся за снятием крупных денежных сумм или закрытия счетов, а также к лицам пожилого возраста.

Несмотря на принимаемые меры правоохранителями в борьбе с преступностью, на территориях 1-го, 6-го и Пионерного микрорайонов всё равно совершается наибольшее количество преступлений в общественных местах, а в первом микрорайоне их число возросло на 13,3%, что в дальнейшем окажет негативное влияние на оперативную обстановку. Для решения проблемы полиция предлагает установить камеры видеонаблюдения в местах массового пребывания граждан в указанных микрорайонах, а также решить вопрос о стимулировании института народных дружин путем выделения им денег из бюджета на обеспечение их деятельности.

В противодействии распространения наркомании полицейским удалось выявить 57 преступлений, в том числе со сбытом – 28. Изъято более 4 кг наркотических средств, выявлено 6 очагов дикорастущей конопли.

Но у народных избранников возник вопрос о том, что на многих зданиях размещена реклама интернет-магазинов по продаже наркотиков, полицейский вначале попытался сказать что их наличие его не смущает, а наоборот помогает раскрывать преступления, но вовремя одумался и свою позицию изменил под натиском депутатов, согласившись, что подобную рекламу нужно убирать.

«По итогам указанного периода на территории обслуживания каждое второе преступление совершено в состоянии алкогольного опьянения. С целью недопущения роста криминальной активности данного вида преступности, в том числе на территории города, Отделом инициативно проведены оперативно-профилактические мероприятия, в ходе которых пресечено 1078 административных правонарушения алкогольного, из незаконного оборота изъято более 145,5 литров алкогольной продукции», - продолжает рассказывать Сергей Галис
.

Подростковая преступность в 2021 году по сравнению с предыдущим годом в Шарыпово снизилась в два раза. Результатом успеха в этом направлении полицейские считают проведение профилактических мероприятий. Также он рассказал о числе возбужденных административных материалов по линии ГИБДД, которых за 2021 год было составлено более 6 тысяч. При этом за этот период времени произошло 9 ДТП с 11-ю пострадавшими и ни одного погибшего.

Также депутаты задали вопрос о незаконном использовании водных ресурсов организацией, осуществляющей поставку воды для населения города Шарыпово, соответствующую проверку проводили в местной полиции, но о ее результатах никаких официальных сообщений нет. Но и тут ответа не последовало. Страж порядка предложил подойти к нему в отдел и там он только сможет рассказать о имеющихся результатах, из чего можно сделать вывод, что похвастаться нечем, несмотря на то, что от законности осуществляемой деятельности ресурсоснабжающей организацией зависит жизнь и здоровье тысяч шарыповцев.

Три микрорайона в Шарыпово остаются криминально опасными


Фото: шарыповский.24.мвд.рф
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное