Шарыповский суд за 2021 год привлек к ответственности 1600 человек за ковидные нарушения

17.02.2022, 11:28   776 просмотров   1 комментарий

Шарыповский городской суд подвёл итоги работы за 2021 года по привлечению к ответственности граждан по ст. 20.6.1. КоАП РФ*. По результатам судебных заседаний к административной ответственности было привлечено 1600 жителей и гостей города. В основном к ним применялся вид наказания в виде предупреждения, но были и случаи вынесения штрафа за повторное нарушение данной статьи.

В Ачинске и Лесосибирске были отмечены случаи, когда одни и те же лица неоднократно привлекались к ответственности за нарушение масочного режима. В первом городе гражданин был наказан пять раз, а во втором - шесть.

Стоит отметить, что автор антиковидного Указа, по которому граждан привлекают к ответственности, губернатор Красноярского края Александр Усс сам неоднократно был уличён в том, что не соблюдает ограничения, прописанные в документе. Кроме этого, сотрудники, которые ведут надзор за исполнением и соблюдением законов и указов в Красноярском крае, сами неоднократно были уличены в несоблюдении масочного режима.

*«Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса».
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 10   Не нравится 0
Как-то так 17.02.2022, 13:16  

Но были и случаи вынесения предупреждения вместо штрафа за повторное нарушение масочного режима ст. 20.6.1 КоАП председателем Байтеряковой
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное