В Шарыпово директора школы будут судить за сокрытие издевательств над ученицей

18.03.2022, 08:30   1 728 просмотров

Следственным отделом по Шарыповскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении директора школы города Шарыпово по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ "Халатность".

По данным следствия, в ноябре 2018 и 2019 года директору образовательного учреждения стали известны факты жестокого обращения с одной из несовершеннолетних учениц школы со стороны ее отца. В нарушение норм действующего законодательства Российской Федерации директор не сообщила в органы системы профилактики о достоверно известных ей фактах семейного неблагополучия и жестокого обращения с ребенком, находящегося в социально опасном положении, и не приняла мер к его защите.

"Вследствие допущенной халатности, отсутствия контроля и проведения профилактической работы с семьей девочки, в период с 2017 по февраль 2021 года отец несовершеннолетней, систематически злоупотребляя спиртными напитками и, ведя асоциальный образ жизни, умышленно причинял дочери психические и физические страдания, ненадлежащим образом исполнял свои родительские обязанности по ее воспитанию. Девочка сменила школу, после чего о фактах применения в отношении нее насилия отцом стало известно другому педагогу, которая сообщила о совершаемом преступлении в органы системы профилактики", - рассказали в Следственном комитете по краю.


Отмечается, что самого отца девочки за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей суд уже приговорил к исправительным работам сроком на один год.

Добавим, в настоящее время уголовное дело в отношении директора шарыповской школы с обвинительным заключением направлено в суд.

Фото: Svopi.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное