Запад24

Четверо абаканцев осуждены за хранение в целях сбыта контрафактных сигарет

23.03.2023, 17:00   64 просмотра

В Хакасии вынесен приговор четверым жителям Абакана, которые хранили контрафактные сигареты для дальнейшей продажи населению. В отношении предприимчивых абаканцев было возбуждено уголовное дело по пп. «а», «б» ч. 6 ст. 171 УК РФ "Хранение в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере", максимальная санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Как выяснилось, фигуранты в период с января 2019 года по июль 2021 года хранили в двух павильонах и гараже партию немаркированных табачных изделий. Из незаконного оборота сотрудниками полиции изъято свыше 30 тыс. пачек сигарет, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, на общую сумму свыше 3,5 млн рублей.

"Суд с учетом позиции государственного обвинителя, а также принимая во внимание обстоятельства уголовного дела назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы на сроки от 2 лет до 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком каждому по 3 года. Двум подсудимым дополнительно назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей и 300 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил", - сообщает пресс-служба прокуратуры Хакасии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное