Запад24

В Шарыпово женщина не захотела платить штрафы за проданный свой «ВАЗ» и заявила о его краже

27.03.2023, 09:10   123 просмотра

В августе прошлого года мужчина по согласованию с дочерью продал автомобиль «ВАЗ», оформленный на неё. Покупатель обещал через несколько дней после приобретения надлежащим образом оформить договор купли-продажи и поставить транспортное средство на учёт, но по каким-то причинам этого не сделал. Он стал передвигаться на машине, а официальной владелице стали приходить уведомления об оплате административных штрафов за нарушения ПДД.

Подождав пару месяцев, женщина, желая избежать уплаты штрафов, пришла в отдел МВД России «Шарыповский» и написала заявление о том, что якобы неизвестное лицо совершило кражу её «ВАЗа». Полицейские принялись за работу и задержали водителя. При проведении проверки выяснилось, что владелица обманула правоохранителей и в отношении нее было возбуждено уголовное дело по ст. 306 УК РФ "Заведомо ложный донос".

Расследованное дело с обвинительным заключением поступило в суд в начале 2023 года. Подсудимая признала себя виновной полностью и заявила ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде исправительных работ на срок 7 месяцев с удержанием 5% из заработной платы в доход государства.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное